MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

755мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Образование Занизили оценки? Ученики элитной гимназии в Подмосковье пожаловались на травлю за кофту SHAMAN'a «Я русский»

Занизили оценки? Ученики элитной гимназии в Подмосковье пожаловались на травлю за кофту SHAMAN'a «Я русский»

СК возбудил уголовное дело

В Истре детей травят в школе за кофту SHAMAN'a «Я русский»

В элитной Павловской гимназии в подмосковной Истре разгорелся скандал: администрацию обвинили в издевательствах над детьми участника СВО. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья (ст. 238 УК РФ). Об этом сообщили в Telegram-канале Следственного комитета Московской области.

Павел Пятницкий, участник СВО, чьи дети учатся в гимназии, подал заявление после того, как его супруга предложила собрать помощь для участников спецоперации. Директор отказал, ссылаясь на отсутствие средств и подчеркнув, что школа воздерживается от политики.

Дочь семьи Пятницких занимается в гимназии плаванием. На награждении после соревнований она была в кофте с надписью «Я русский», которую ей подарил SHAMAN. При публикации фото в соцсетях гимназии надпись на кофте замазали. Мать девочки пожаловалась Екатерине Мизулиной.

— Мы обратимся в Следственный комитет России и к уполномоченному по правам ребенка в Московской области по этой ситуации, — написала в своем Telegram-канале Екатерина Мизулина.

Сыну, одетому в аналогичную одежду, запретили носить ее в школе. После этих событий, по словам матери, к детям Пятницких стали относиться хуже, например, занижать оценки. Также родителям регулярно присылали жалобы от педсостава за невнимательность, несобранность и несоответствие уровню павловских гимназистов. В конце концов гимназия расторгла с родителями договор — обучение в гимназии платное и стоит 1,8 миллиона в год.

Гимназия в своем Telegram-канале написала, что проводит внутреннее расследование.

— Павловская гимназия — это школа с историей, традициями и ценностями. Миссия гимназии — формировать поколение прогрессивных, разносторонне развитых, мыслящих молодых людей, которое будет стоять на страже интересов своей страны, патриотов, ценящих историю и достижения многонациональной России. Мы проводим внутреннее расследование, о результатах которого обязательно сообщим. Если указанные факты подтвердятся, виновные понесут ответственность, — написали в Telegram-канале представители школы в Истре.

В настоящее время следователи проводят допросы и иные следственные действия.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем