Образование Пришлось ждать два часа. Во время сдачи ОГЭ в Москве произошел сбой

Пришлось ждать два часа. Во время сдачи ОГЭ в Москве произошел сбой

В некоторых аудиториях не включались компьютеры

Экзамен сегодня начался в 12 часов вместо 10 утра

Сегодня во время проведения ОГЭ в Москве произошел массовый сбой. 30 мая девятиклассники сдают экзамены по географии, истории, физике и химии.

По данным Baza, в некоторых местах на компьютерах не запустилась программа для тестирования учеников. Некоторым пришлось ждать два часа — экзамен начался в полдень вместо 10 утра. Другие же отправятся писать ОГЭ в один из резервных дней.

— Сегодня на экзамене по физике у дочери и еще нескольких ребят не «открылся» экзамен. Два часа просидели, написали апелляцию и ушли, — написала мама девятиклассника в комментариях Telegram-канала «Московское образование».

Причина сбоя пока неизвестна. MSK1.RU направил запрос в Министерство образования.

UPD 31.05.

В департаменте образования рассказали, что во время сдачи ОГЭ по физике неверно загрузилось несколько вариантов для тестирования девятиклассников.

— 30 мая, во время сдачи ОГЭ по физике один из вариантов контрольно-измерительных материалов был некорректно загружен. В результате чего в 3 вариантах из 15 не запустился экзамен. После обнаружения ошибки задания были перезалиты в систему. Тем не менее часть учеников, не дождавшись запуска программы, решили покинуть экзамен. Этим детям будет предложено сдать экзамен 14 июня, — заявили в ведомстве.

В настоящее время Департамент образования и науки Москвы проводит проверку и примет все необходимые меры, чтобы подобного больше не повторялось.

С такой же проблемой столкнулись сегодня девятиклассники из Нижнего Новгорода. По данным регионального Минобра, в регионе «произошел технический сбой в работе программного обеспечения, в связи с чем сместилось время начала экзаменов».

Министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков сообщил в социальных сетях, что сотрудников министерства и его лично привлекут к ответственности за технический сбой, из-за которого произошел срыв проведения ОГЭ в регионе.

— Ответственные за технический сбой и последующую организацию будут привлечены к ответственности, в том числе лично я, — сообщил Пучков, отвечая на комментарии нижегородцев в соцсетях.

Ранее мы публиковали даты последних звонков и официальных выпускных в этом году — смотрите и сохраняйте. А новое расписание ЕГЭ можно посмотреть здесь.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о строительстве мечети в Коммунарке
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Рекомендуем