СЕЙЧАС -9°С
usd 61.77
eur 64.99
Все новости
Все новости

Живописные озера и Москва-река там, где она еще чистая. 6 лучших мест для рыбалки в Подмосковье

Рассказываем, где в Московской области самый лучший клев

Необязательно ехать далеко от Москвы, чтобы найти чистые реки и озера для рыбалки

Поделиться

Река Пахра


Пахра — один из самых крупных притоков Москвы-реки. Наиболее популярные рыбные места здесь — вблизи плотины у деревень Шаганино и Новленское, а также участок ниже речной плотины Новленское и Зеленовский омут около села Зеленая Слобода. Рыбу здесь ловят практически на все любительские и спортивные рыболовные снасти. Поймать можно леща, густеру, пескаря, язя.

Москва-река в районе Звенигорода


Москва-река к западу от столицы, там, где она еще не протекает через мегаполис, — отличное место не только для купания, но и для рыбалки. Самая чистая вода — около деревни Барсуки, выше и ниже Звенигорода, около поселка Ильинское, Красногорска и Кубинки. В Москве-реке водится более 30 видов рыбы, самые распространенные — судак, жерех, карась и щука.

Озеро Сенеж

Озеро Сенеж

Поделиться

Клязьминское водохранилище


Один из крупнейших искусственных водоемов Подмосковья, находящийся к северу от МКАДа. Здесь множество баз отдыха и пляжей, поэтому придется постараться, чтобы найти уединенное место для рыбалки, зато не придется тратить время на долгую дорогу. Рядом со станциями «Водники» и «Хлебниково», деревнями Троицкое и Сорокино, можно порыбачить на окуня, плотву, ерша, подлещика, леща, сома, щуку.

Река Протва


Протва — левый приток Оки, протекает по Московской и Калужской областям. В устье Плотвы есть много хороших мест для рыбалки. Местные жители советуют приехать с удочками в окрестности Вереи, Протвина, деревни Андреевское и Ревякино. Здесь водятся пескарь, подлещик, окунь, язь, карась, щука, красноперка и (кто бы мог подумать?) плотва!

Озеро Сенеж


Живописное подмосковное озеро Сенеж — просто рай для рыбной ловли. Самое популярное место здесь — Малиновые острова, расположенные в устье реки Сестры. На Сенеже есть рыболовно-спортивная база, где можно остановиться, взять лодку и снаряжение напрокат. Ловить здесь лучше всего судака, леща, плотву, щуку, окуня, карпа, карася и ерша.

Большое Медвежье озеро

Большое Медвежье озеро

Поделиться

Медвежьи озера


Эти три водоема, соединенные между собой протоками, где лучше всего остановиться с палаткой на несколько дней. Сюда приезжают летом отдыхать, загорать, собирать грибы и, конечно же, рыбачить. На Большом Медвежьем озере организована платная рыбалка, а на Малом — можно ловить рыбу бесплатно. Поймать здесь можно щуку, окуня, карася, белого амура, угря. Лучше взять с собой лодку.

Если вам интересны и другие идеи, как провести жаркие деньки в столице, мы собрали сюжет «Лето в Москве». Читайте о парках, где можно покататься на лодках, и пляжах, где можно искупаться.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость