MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

750мм 52%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Развлечения Брюки Лимонова, искусство из мусора и авангард: главные выставки осени в Москве

Брюки Лимонова, искусство из мусора и авангард: главные выставки осени в Москве

Афиша для тех, кому не безразлична культура

Осень — самое время, чтобы пойти на выставки

Промозглой осенью, когда на улице уже слабо светит солнце и постоянно льет дождь, самое время укрыться от непогоды и узнать нечто новое. Собрали подборку главных выставок осени в Москве, куда точно стоит сходить.

На выставке можно увидеть личные вещи Эдуарда Лимонова

Ян Гинзбург. «Швейно-пишущий Эд. Пролог»

Новая серия коллажей российского художника Яна Гинзбурга, где он использует документы 70-х годов из архива писателя и политика Эдуарда Лимонова, представлена в галерее ISSMAG. «Швейно-пишущий Эд. Пролог» — это первая часть большого проекта, который посвящен жизненному и литературному наследию Лимонова. В 1967 году писатель и политический активист переехал из Харькова в Москву. Именно там ему пришлось зарабатывать на жизнь пошивом модных брюк. Коллажи, составленные Гинзбургом, конструируют воображаемые портреты клиентов известного писателя при помощи выкроек, а также фрагментов книг, газет и быта того времени.

Когда: до 6 октября.

Где: галерея ISSMAG.

Одна из работ Миши Бурова, созданная из мусора

«Автаркия»

Российский мультидисциплинарный художник Миша Бурый представляет новую экспозицию. Она посвящена эпохе нового человека. По мнению автора, автаркия — это мир, где люди уже ни на что не могут повлиять, а жестокая реальность превращает их в существ, которые постоянно изменяются. Работы Миши Бурова созданы из производственных отходов: обрезков бумаги или картона, кусков пластика и фанеры, излишков полиграфических или строительных процессов. Он делает из них антропоморфные скульптуры. Этот аккуратный мусор не просто подвергается повторному использованию, а помогает передать дух новой реальности, где люди стремятся к экологичному образу жизни. Современный человек, по его мнению, живет в мире, где в любой момент может всего лишиться.

Когда: до 16 октября.

Где: галерея Ruarts.

Одна из работ Ханса Хартунга, которая будет представлена на выставке

«Котел алхимика. Осязательный взгляд и незрительное восприятие». Часть 1

В Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков ГМИИ им. А. С. Пушкина откроется первая часть выставки «Котел алхимика. Осязательный взгляд и незрительное восприятие» — экспозиция, посвященная теме слепоты и методу редукции зрения в искусстве.

Когда: до 13 ноября.

Где: Галерея искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков.

Картина Константина Мельников. Дом Мельникова. Интерьер гостиной

«Мельников/Melnikoff»

Государственный музей архитектуры имени А. В. Щусева представляет первую за много десятилетий масштабную выставку русского архитектора Константина Мельникова. Она приурочена к его 130-летию. Впервые на выставке будет представлено более 200 экспонатов. Начиная от графики и заканчивая личными вещами художника.

Когда: с 5 октября до 23 января.

Где: Государственный музей архитектуры имени А. В. Щусева.

На выставке будет представлена картина Анны Лепорской «Три фигуры», которой охранник из «Ельцин Центра» нарисовал глаза

«Мир как беспредметность. Рождение нового искусства: Казимир Малевич, Павел Филонов, Марк Шагал, Анна Лепорская и другие»

Центральная тема выставки, где будет представлено 98 работ из музеев со всей страны, — история одного из самых ярких периодов деятельности Казимира Малевича, когда он создавал новаторскую школу авангардного искусства. На выставке можно будет увидеть работы начиная с времен, когда создавалось объединение «Утвердители нового искусства» в Витебском художественном училище, куда Малевич был приглашен преподавать в 1919 году, заканчивая постсупрематизмом в тяжелых 1930-х.

Когда: с 20 октября 2022 по 19 февраля 2023 года.

Где: Еврейский музей.

На выставке будут представлены яркие работы культурных деятелей времен хрущевской оттепели

Выставка-конструктор «Центр исследований оттепели». Эпизод I

В сентябре, ноябре и декабре 2022 года Центр Вознесенского откроет три эпизода проекта. Первый складывается из трех выставок. Эпизод I начинается с экспозиции, посвященной графическому миру оттепели. Центр исследований оттепели отталкивается от понятия «О-Стиль», суть которого заключается в иллюстрации советского книжного дизайна 1956–1969 годов. Более того, на выставке будут представлены тиражные работы известных героев «О-Стиля», вновь показаны забытые имена выдающихся книжных графиков. А куратор расскажет, как тиражная графика оказалась на пересечении далеких миров длинных 60-х: андеграундного, богемного, официального, тиражного и художественно-литературного. Здесь также будет впервые показана часть архива поэта Андрея Вознесенского и Зои Богуславской.

Когда: с 22 сентября по 30 октября.

Где: Центр Вознесенского.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем