СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Год без «Орла и Решки». Что случилось за год с ведущими шоу, закрывшегося после начала СВО

Большинство ведущих шоу были родом из Украины

После начала спецоперации шоу «Орел и Решка» приостановило съемки и показ уже отснятых выпусков. С начала 2010-х успело выйти почти 30 сезонов на российском и украинском телевидении. Мы уже вспомнили, что случилось с создателями шоу. Теперь рассказываем, как дела у бывших ведущих «Орла и Решки», которые запомнились зрителям больше всего.

Настя Ивлеева

Настя Ивлеева дебютировала в шоу «Орел и решка» в 2016 году, а уже в 2017 участвовала в сезоне «Орел и Решка. Перезагрузка». Ее соведущим был Антон Птушкин. В тот момент Ивлеева уже была известным блогером. Она часто говорила, что в передачу ее взяли как раз из-за медийности.

После ухода из «Орла и Решки» звезда создала свой канал на YouTube, ведет на нем «Агент-шоу» и бывает частой гостьей в других передачах, создает коллаборации с блогерами. 8 марта 2023 года, например, участвовала в шоу «Контакты» на канале Антона Шастуна.

2021 год у Ивлеевой не задался, моральное состояние подпортил развод. В 2022-м тоже как-то все сложилось не очень удачно: ещё в январе она переболела коронавирусом после возвращения из Мексики, где проводила время с семьей.

— В целом этот "омикрон" был вообще не похож на ковид, которым я болела два года назад, - рассказала она своим подписчикам в соцсетях. - Может быть, еще сыграла роль и прививка, которую я делала до этого. Болезнь по-другому протекала. У меня были все запахи, вкусы и так далее. Просто была лютая слабость. Не было, слава богу, температуры. Кружилась голова, был очень слабый аппетит.

После болезни Ивлеева быстро привела себя в порядок, у нее улучшилось и ментальное, и физическое здоровье. ОНа показывала свои детские фотографии и радовалась новой сумке от «Chanel» в своем блоге.

Но наступило 24 февраля 2022 года, началась спецоперация. В соцсетях Настя призвала к миру, назвала происходящее катастрофой.

— В Украине гибнут люди, разрушаются города, гибнут наши солдаты, многие из которых совсем юны, идёт информационная война, в которой мы, простые люди, не можем найти правды, идёт гражданская информационная война, в которой мы, простые люди, проклинаем, угрожаем и ненавидим друг друга, — написала она 1 марта. — Я с надеждой ждала переговоров, которые оказались лишь первой ступенью в цепочке сложных договоренностей, к которым, я надеюсь, обе стороны хотят прийти.

Также Ивлеева в своем пацифистском посте обратилась к руководству нашей страны:

— Я призываю вас сделать второй раунд переговоров завершающим военные действия, я призываю вас договориться, я призываю вас достигнуть тех компромиссов, которые остановят гибель людей. Я призываю остановиться. Говорю это я, Настя Ивлеева, человек Мира, гражданка Российской Федерации, патриот своей страны.

Она решила не праздновать свой день рождения 8 марта, хотя раньше этот день проходил с размахом — однажды на вечеринке собрался весь свет российского шоу бизнеса начиная с Аллы Пугачевой, заканчивая молодыми тиктокерами.

Позже девушка заявила, что ей не стыдно быть русской в ответ на критику в адрес оставшихся в России звезд от тех, кто уехал из страны. Ивлеева сказала, что не у всех есть возможность уехать и не все этого хотят, а фразы вроде «мы провалились как нация» — попытка получить «респект» от иностранных работодателей.

Неоднозначные высказывания о стране не помешали звезде и 2022 год у Насти Ивлеевой выдался урожайный: кроме собственного шоу, она появилась в передаче «Сердце Ивлеевой» на газпромовском телеканале «Пятница!» и в сериале «Монастырь» от «Кинопоиска» в одной из главных ролей. Правда, не обошлось без скандала — сериал осудили за неоднозначный образ героини, попавшей в женский монастырь, и обвинили в оскорблении чувств верующих. В сериале был и групповой секс, и мат, и неоднозначные герои-служители монастыря.

Судебное разбирательство девушку тоже настигло. Правда, религиозных вопросов это не касалось, ей удалось оскорбить чувства фитнес-тренера Виталия Гудкова. Он сообщил в своих соцсетях, что подает в суд на Ивлееву и хочет взыскать с нее 250 миллионов за обман своей аудитории курсами по похудению, которые она продавала. В этих курсах, по его мнению, предлагалась нездоровая диета, разрешалось, например, есть бекон.

А ещё фанатов обрадовало и умилило, что у Насти Ивлеевой появился Юра — хороший мальчик, но немного капризный. Звезда купила себе добермана. Говорит, что пес «с характером».

Антон Птушкин

Антон Птушкин провел вместе с Ивлеевой три сезона «Орел и Решка.Перезагрузка» в 2017-2018 году, а спустя 65 выпусков объявил об уходе из проекта. Причины не назвал ни он, ни продюсеры передачи. Почти сразу Птушкин открыл свой ютуб-канал, где продолжил рассказывать о путешествиях. Производством он занимался самостоятельно, сам писал сценарий, снимал, монтировал. Сейчас на его канал подписано больше 5 миллионов человек.

Он не высказывался на политические темы, будучи гражданином Украины, продолжал общаться с российскими звездами, писал и говорил на русском языке. 24 февраля 2022 года всё изменилось — Антон Птушкин выпустил антивоенное видео. Он рассказал, что находится в Киеве с мамой, уехавшей из Луганска в 2014 году, назвал происходящее хаосом и сравнил с 1941 годом.

— Находясь в Киеве, находясь в Украине, очень сложно переживать эту ситуацию. Если вы думаете, что это не страшно — это очень страшно. Я верю в лучшее и надеюсь, что мы с вами ещё когда-нибудь увидимся.

Через шесть дней он с другими украинскими блогерами обратились к российским коллегам, рассказали свою версию происходящего и попросили высказываться, освещать ситуацию. Они сказали, что не обвиняют в происходящем россиян, но просят о помощи и осуждают молчание.

В своем видео на ютубе после 24 февраля Птушкин попросил людей отписаться от него, если они ждут тревел-контента, потому что в ближайшее время его точно не будет. Антон рассказал, что он родился в Луганске, но уехал оттуда в 2014 году, как и многие другие. Также он уверил подписчиков, что не испытывал на себе нацизма в Украине, хотя говорит и создает видео на русском языке.

— Почему я молчал эти 8 лет? Я не молчал. Я путешествовал по миру, рассказывал о нём и показывал его вам, — сказал он в своем ролике. — Но еще больше я хотел, чтобы вы сами начали путешествовать и познавать мир, чтобы вы сами увидели, какой он разный, многонациональный, как в нем могут уживаться люди и жить вместе на общее благо.

Это последний видеоролик на русскоязычном канале Антона Птушкина на сегодняшний день.

20 апреля Антону Птушкину, как и многим другим украинским звездам, запретили въезд в Россию на 50 лет. Редакция MSK1.RU показала с помощью нейросетей, как будут выглядеть эти артисты в 2072 году.

— Короче, выпуска про Поволжье не будет, — пошутил путешественник у себя в Twitter-аккаунте.

Позже Антон стал говорить только на украинском языке. Также поступили другие украинские звезды. Перестали говорить на русском после начала спецоперации и обычные украинцы, и звезды шоу-бизнеса, и блогеры. Антон создал канал на YouTube, где на украинском рассказывал, как живет его страна после 24 февраля, но выпустил только три видео. Последнее вышло 9 месяцев назад. Также он продолжает выпускать видео на своем англоязычном канале.

Летом 2022 года Антон Птушкин вместе с ресторатором Мишей Кацуриным запустили фуд-тревел-шоу, отснятое до 24 февраля, в котором они рассказывают про кухни разных стран и общаются с известными шеф-поварами. Видео недоступны для жителей России и Беларуси. По словам ведущих, это контент для украинцев, который позволит им отвлечься от новостной ленты.

Регина Тодоренко

Регина Тодоренко была известна в Украине еще до того, как начала вести «Орла и Решку». Она была певицей, участвовала в конкурсах. А в 2014 году она начала вести шоу вместе с Николаем Сергой. Ушла из «Орла и Решки» Регина только в 2017 году.

После 24 февраля девушка написала в своих соцсетях, что хочет мира и выложила фотографии украинских детей. Рассказала, что ее родители находятся в Одессе. В тот момент она уже была беременна вторым ребенком.

Регина вышла замуж за певца Влада Топалова в 2018 году, у них родился сын Майкл. Ведущая рассказала о том, что беременна второй раз, весной 2022 года. Она несколько раз делилась тем, как ей не просто переживать происходящее, Регина даже боялась, что ребенку передастся ее тревога. Ребенка девушка решила родить в Канаде, но до родов семья отдыхала на Бали.

— Мы все в ожидании нового человека. Очень хотим встретиться, — писала ведущая в соцсетях. — Делаем с мужем все возможное, чтобы наше первое свидание прошло мягко и спокойно. Наверняка у каждого на Земле есть свое место силы. Для меня это остров Бали, где я себя чувствую умиротворенной и целостной. Сейчас самая важная задача — сберечь и вырастить жизнь внутри меня, — написала ведущая у себя в соцсетях.

Многие осудили Тодоренко за то, что рожать она решила в воде при сыне и муже. Она жаловалась на большое количество негатива в свою сторону.

— Я не знала наверняка, по какому сценарию будут развиваться мои роды, но в голове держала визуализацию того, что хочу: водные роды, рядышком со мной муж и сын в ожидании нового человека. Когда почувствовала схватки, предупредила Мишельку, что сегодня мама будет играть в разных животных, иногда будет рычать, как тигр, а порой мычать, как корова, а еще буду надуваться и сдуваться как огромный шар, — рассказала о родах Регина.

Тодоренко сообщила, что старший сын к пополнению отнесся положительно, а малыша она спустя всего месяц принесла на съемки — работу никто не отменял.

Соведущий девушки Коля Серга рассказал, что во время спецоперации погиб бывший парень Регины Алик. По словам Коли, Алика застрелили в Буче. Регина отреагировала на эту новость в своих социальных сетях, процитировав строку из стихотворения Марины Цветаевой.

«Уж сколько их упало в эту бездну. Настанет день, когда и я исчезну с поверхности земли»

Регина Тодоренко процитировала Марину Цветаеву

Тодоренко не только осуждали, но и судили. Звезду обвинили в том, что она обратилась к «литературным рабам», чтобы написать свою книжку «Регина-путешественница». Сначала представители Тодоренко уверяли писательницу Дарью Мишину, что с ней составят договор и оплатят ее работу в качестве автора книги, а потом сообщили, что от ее идеи отказались. Но книжку анонсировали. Тогда Мишина пошла в суд. Регина проиграла 8 миллионов рублей.

Регина участвовала в шоу «Ледниковый период» на Первом канале и выпускала программу «Пятница с Региной» на своем YouTube-канале.

Коля Серга

Коля Серга, как и Регина Тодоренко, родом из Одессы. И до съемок «Орла и Решки» тоже был известен своими песнями — парень участвовал в украинской «Фабрике звезд» и других конкурсах. Также он занимался юмористической деятельностью, выступал в «Смехе без правил» и «Убойной лиге» на ТНТ. В тревел-шоу «Орел и Решка» Коля пришел 2014 году, но пробыл там недолго — путешествия занимали все его время и он не мог писать музыку.

После 24 февраля Коля Серга вступил в ВСУ, а с лета ездит по украинским городам с «Культурным десантом» — так называется подразделение ВСУ, которое приезжает, чтобы развлечь украинских солдат и помочь им отдохнуть. Они устраивают концерты, культурные вечера, мастер-классы. Коля говорил, что хочет остаться в «Культурном десанте» после окончания СВО. Для поддержания духа солдат он пишет песни и снимает клипы. Также Серга часто дает интервью украинским журналистам, делится своим мнением о ситуации на линии боевых действий.

Папа Коли Эдуард Николаевич тоже военный, он командир одной из бригад. А брат военный врач, он обучает людей военной медицине.

Регина Тодоренко возмутилась, что Коля Серга рассказал о смерти ее бывшего парня Алика в соцсетях, а не ей лично и назвала это «хайпом». Она рассказала, что Коля не отвечает на ее сообщения и предположила, что он ее заблокировал. Серга в ответ обвинил Тодоренко в том, что она пытается выставить себя жертвой и сказал, что это он заблокирован у нее. Кроме того, он сказал, что относится к ней негативно, потому что она не говорит про Украину публично.

В интервью УНИАН Коля Серга назвал Россию врагом, которого нужно уничтожать, хотя раньше парень выступал в России, а еще продюсировал и режиссиров клип Лолиты «Шпилька-каблучок».

Леся Никитюк

В «Орел и Решка» Леся Никитюк вела четвертый и пятый сезон вместе с Андреем Бедняковым. По слухам, Никитюк ушла после того, как спустила 30 тысяч долларов в казино. Карту заблокировали продюсеры шоу. О продюсерах и первых ведущих «Орла и Решки» мы рассказывали ранее.

После 24 февраля Леся осудила начало СВО и потребовала мира, а также начала снимать видео о том, как живёт ее родная страна — Украина в сложный момент. Она осудила других звезд за молчание. Например, негативно отзывалась о Регине Тодоренко и пригласила Сергея Лазарева посмотреть на происходящее своими глазами.

Она занимается волонтерством и проектов, которые были запланированы на 2022 год. Например, Леся Никитюк сыграла Лесю Украинку в сериале «Часова варта», который не вышел из-за СВО. Сюжет строится вокруг секретной организации, которая ищет вторжение из прошлого в настоящее и наоборот, следит за течением времени.

Также Леся рассказала, что будет сниматься в проекте «Холостячка» для украинского телевидения. О ее участии в проекте слухи ходили давно, но она всегда отшучивалась.

А ещё она стала ведущей шоу «єПитання». Что случилось с его российским аналогом «Сто к одному» мы рассказывали в нашем материале.

Также мы писали, что случилось с ведущими «Вечернего Урганта», выпуск которого приостановили на неопределенный срок. Недавно мы также рассказывали, что случилось с ведущими главного русскоязычного тревел-шоу «Орел и решка» через год после приостановки съемок. А также вспоминали передачи, которые были закрыты после 2014 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter