СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Миллион за елочную игрушку. Рассказываем сколько стоит советский раритет

Советские безделушки становятся хитом продаж на маркетплейсах и барахолках в преддверии Нового года

Игрушки из стекла — современная классика, но в СССР игрушки делали из целлулоида.

Игрушки из стекла — современная классика, но в СССР игрушки делали из целлулоида.

Поделиться

В преддверии Нового года на маркетплейсах и барахолках набирают популярность советские безделушки. Например, на сайтах объявлений можно найти около 11 тысяч объявлений о продаже советских елочных игрушек. Ценовой диапазон варьируется от 100 до нескольких миллионов рублей. При этом качество большинства товаров среднее, все же, игрушки б/у.

Сами продавцы раритета уклончиво отвечают на вопросы о такой высокой цене, предпочитая либо игнорировать, либо язвить.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Высокая стоимость игрушки обусловлена тем, что может являться редкой и на нее будет высокий спрос, рассказал MSK1.RU Ярослав, продающий золотой шар за 150 тысяч рублей.

— Игрушка является реальным винтажем, и если верить моим родственникам, выходила с разными цветами. Как мне объясняли, было 5 цветов и сохранился один из них. Примерно дата изготовления 70–80е года, — объяснил он. — А почему такая цена? Потому что сейчас все выставляют, нашли в этом какую-то ценность навес золота. Много разных людей, которые готовы на это пойти. Сейчас 21 век, камень простой могут продать за миллион, сказать, что редкий гранит и люди купят.

Поделиться

На барахолках, посвященным эпохе СССР игрушки продаются по 100 рублей за штуку, если из коллекций, то от 320 до 600 рублей за экземпляр.

Поделиться

Дорогих экземпляров в точках распродаж толком нет, но есть очень душевные, которые вписываются в обстановку. Это предметы именно из Советского союза, которые не продают, так как они формируют выставочную сторону барахолки, рассказал Валерий Архипов — президент союза коллекционеров России.

— Все зависит от количества дури в головах людей. Ну какой миллион? Есть редкие игрушки, которые стоят максимум 100 тысяч. На сайте можно написать что угодно, это не от большого ума происходит, — подмечает Валерий. — Молодежь часто посещает нашу барахолку, потому что СССР в тренде. Например, покупают вещи для вечеринок в стиле 70–90х. За елочными игрушками тоже очень много людей приходит, причем круглый год. Сам я тоже использую советские игрушки, потому что они эстетичные, красивые. Современные слишком безликие, бездушные.

Поделиться

Поделиться

Если ехать на барахолки людям некогда — в интернете есть сайты с продажей и скупкой старых елочных украшений.

Поделиться

Поделиться

На просторах интернета есть много сайтов скупщиков раритетных вещей разных эпох. На них предоставлены контактные телефоны для бесплатной дистанционной оценки предметов прошлого, а также примерные ориентиры того, что ищут скупщики: «не все старые елочные игрушки имеют действительно высокую цену. Как показывает опыт, из 30–50 штук только одна-две будут представлять собой определенную ценность. Но есть определенные модели, которые сегодня пользуются высоким спросом у коллекционеров. Например, за игрушку конек-горбунок на прищепке, выпущенную в 60-е годы, можно выручить порядка 40–50 тысяч рублей, за уникальные плоские фольгированные игрушки из картона — от 70 до 150 тысяч рублей, а за коллекцию сказочной серии из 20 фигурок около полумиллиона. Поэтому каждый предмет перед продажей необходимо оценить, чтобы понимать, какую ценность он представляет».

Поделиться

Мы предлагаем вам узнать есть ли в вашей коллекции настоящий раритет, за которым охотятся коллекционеры и сколько можно заработать на продаже елочных игрушек эпохи СССР, кто знает, может на бабушкиных антресолях завалялись стеклянные сокровища на несколько миллионов рублей? Занятно, что многие игрушки выглядят так, что сразу нельзя определить кто же изображен: ни мышонок, ни лягушка, а неведома зверушка, поэтому предлагаем вам пройти тест на определение «породы» странных и необычных фигурок.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter