MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

749мм 90%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Развлечения Снялись в фильме про секс-работницу и получили главный приз. Чем закончился Каннский кинофестиваль для актеров-россиян

Снялись в фильме про секс-работницу и получили главный приз. Чем закончился Каннский кинофестиваль для актеров-россиян

На премьере артистам устроили семиминутные овации

Фильм про секс-работниц, в котором снялись российские актеры, получил главный приз Каннского кинофестиваля: итоги премии

25 мая на Лазурном берегу завершился 77-й Каннский кинофестиваль. Американский фильм режиссера Шона Бэйкера, в котором снялись российские актеры Юра Борисов, Марк Эйдельштейн, Дарья Екамасова и Алексей Серебряков, удостоился главной награды — «Золотой пальмовой ветви».

Кинокартина «Анора» (18+) повествует о путешествии работницы секс-индустрии между Нью-Йорком и Лас-Вегасом. По сюжету на ней собирается жениться сын русского олигарха (Марк Эйдельштейн). Родители жениха, узнав о случившемся, пытаются расстроить свадьбу. Главную роль исполнила американская актриса Майки Мэдисон. В ленте, которую посчитали оммажем на культовый фильм 90-х «Красотка», снялись также Алексей Серебряков, Юра Борисов (сыграл одного из подручных отца-олигарха) и Дарья Екамасова.

31-летний Юра Борисов уже не в первый раз участвует в Каннском кинофестивале. Ранее он был награжден Гран-при фестиваля — второй по значимости наградой после «Пальмовой ветви» — в 2021 году за роуд-муви «Купе № 6» (18+). Российскому зрителю Борисов может быть знаком по сериалу «Серебряные коньки» (16+) и фильму «Кентавр» (18+).

Для 22-летнего Марка Эйдельштейна этот кинофестиваль стал дебютным. Молодой человек всего год назад закончил школу-студию МХАТ, но уже успел съездить на «Берлинале». Журналисты прозвали его «русским Тимоти Шаламе». Эйдельштейн также успел сняться в сериале «Монастырь» (18+), где сыграл вместе с Филиппом Янковским и Анастасией Ивлеевой.

Американский фильм режиссера Шона Бэйкера, в котором снялись российские актеры Юра Борисов, Марк Эйдельштейн, Дарья Екамасова и Алексей Серебряков, удостоился главной награды — «Золотой пальмовой ветви»

На премьере «Аноры» артистам устроили семиминутные овации. На церемонии награждения наши соотечественники не появились. «Пальмовую ветвь» получал режиссер кинокартины Шон Бэйкер. В своей речи он заявил, что этот фильм посвящен «всем работницам секс-индустрии — нынешним, прошлым и будущим». Он также поблагодарил членов жюри кинофестиваля и отметил большое влияние на свою работу американского режиссера Фрэнсиса Форда Копполы («Крестный отец«(18+), «Дракула» (18+)) и канадского режиссера Дэвида Кроненберга («Муха» (16+)).

— Я совершенно точно буду продолжать бороться за кинотеатры. Мы должны бороться за то, чтобы фильмы выходили на больших экранах. Мир должен помнить, что фильмы на мобильном телефоне или дома — так кино не смотрят, — добавил Бэйкер.

Овации на премьере «Аноры»

В основном конкурсе также участвовала картина российского режиссера Кирилла Серебренникова «Лимонов, баллада об Эдичке» о жизни писателя и политика Эдуарда Лимонова, скончавшегося в 2020 году. Лента не удостоилась ни одной награды. В фильме снялись российские актеры Андрей Бурковский и Виктория Мирошниченко, которых пару дней назад тоже заметили на красной дорожке в Каннах.

— «Лимонов, баллада об Эдичке» Серебренникова — радуюсь и горжусь, что работа над фильмом продолжается, и сюжет, и актерская игра — на высоте, — поделилась с подписчиками телеведущая Ксения Собчак, присутствовавшая на Каннском кинофестивале.

В 2018 году фильм Серебренникова «Лето» (18+), посвященный Виктору Цою, выиграл приз Каннского кинофестиваля за лучший саундтрек

Бурковский, Мирошниченко, Серебренников и Уишоу (слева направо)

Вторую по значимости награду — Гран-при фестиваля — получила драма из Индии «Всё, что мы представляем как свет» (18+) режиссера Паял Кападиа.

Обладателем награды за лучшую режиссуру стал португалец Мигель Гомеш за фильм «Гранд-тур» (18+).

Приз жюри достался картине «Эмилия Перес» французского режиссера Жака Одиара. Спецпризом жюри за сценарий отмечен фильм «Семя священного инжира» (18+) режиссера Мохаммада Расулофа. Также картина была удостоена приза FIPRESCI — международной федерации кинопрессы.

Лучшим актером стал Джесси Племонс за роль в фильме «Виды доброты» (18+) режиссера Йоргоса Лантимоса.

Награды за лучшую женскую роль достались сразу четырем актрисам: Карле Софии Гаскон, Селене Гомес, Зои Салдана и Адриане Пас — исполнительницам главных ролей в фильме «Эмилия Перес» (18+).

Приз за лучший сценарий получила Корали Фаржеа за свой фильм «Субстанция» (18+).

Награда «Золотая камера» за дебютный фильм досталась картине «Арманд» (16+) режиссера Хальвдана Ульмана Тёнделя, картина была представлена в программе «Особый взгляд».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем