Развлечения «Что только не придумают, чтобы продолжать зарабатывать в России». Мизулина требует проверить рок-группу «Кис-кис»

«Что только не придумают, чтобы продолжать зарабатывать в России». Мизулина требует проверить рок-группу «Кис-кис»

Музыканты не дают концертов в России с весны 2023 года

Рок-музыканты группы «Кис-кис» Софья Сомусева (слева) и Алина Олешева (справа)


Во вторник, 9 июля, «Глава Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина написала в своем Telegram-канале, что обратится в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить рок-группу «Кис-кис».

— Как оказалось, группа «Кис-Кис», которая выступала против СВО и призывала выходить на протесты, маскирует свои концерты под «выставку кошек». Таким образом они уже успели провести концерт в феврале, а теперь планируют провести «выставки» 3 и 4 сентября в Москве и Санкт-Петербурге. Обратимся в Генеральную прокуратуру. Что только не придумают, чтобы продолжать зарабатывать в России, — заявила Мизулина.

Группа «Кис-кис» — российская рок-группа, основанная в 2018 году в Санкт-Петербурге барабанщицей Алиной Олешевой и вокалисткой Софьей Сомусевой. Коллектив получил известность благодаря альбому «Юность в стиле панк», синглам «Лбтд» и «Молчи». Почти за два года существования в общей сложности было снято 10 видеоклипов. Клип «Молчи» получил вирусную популярность, набрав 15 миллионов просмотров на YouTube. Алина Олешева после февраля 2022 года критически высказывалась в адрес СВО в своих соцсетях. А на концерте в Петербурге в мае 2022 года зрители скандировали лозунги против происходящего на Украине.

В своем посте Мизулина, говоря о концертах, замаскированных под выставки кошек, сослалась на общественников из объединения «Молодой десант».


— Нам стала известна информация, что предатели, более известные как группа «Кис-Кис», подпольно под «выставками кошек» дают концерты в России, — заявили общественники в своем видеообращении, опубликованном 8 июля.


Кстати, на следующий день в Telegram-канале «Молодого десанта» было опубликовано поздравление с днем рождения, посвященное руководителю объединения Павлу Котлярову.

При этом на официальном сайте «Кис-кис» нет никакой информации про «выставки кошек» в Москве и Санкт-Петербурге. Зато есть сообщение о гастрольном туре по Казахстану, который состоится в октябре.


Весной 2023 года группа «Кис-кис» отменила все концерты в России. Тогда группа сослалась на технические сложности, связанные с организацией выступлений: «по независящим от солистов и организаторов причинам тур был отменен».

Редакция MSK1.RU связалась с вокалисткой «Кис-кис» Софьей Сомусевой. Однако она так и не ответила на сообщение нашего корреспондента. Также мы отправили запрос представителю группы Григорию Кырнацу. Но на момент публикации ответ так и не был получен.

Ранее Екатерина Мизулина критически высказалась против концертов участника группы Centr рэпера Slim. В частности, после ее публикаций было отменено выступление Slim в Екатеринбурге. Как и в случае с группой «Кис-кис», причиной постов в Telegram стала позиция музыканта по СВО.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш IPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем