Развлечения Выиграть конкуренцию за эмоции: эксперты рассказали, как продвигать российский контент

Выиграть конкуренцию за эмоции: эксперты рассказали, как продвигать российский контент

Новые стратегии в эпоху «экономики впечатлений» обсудили на ПМЭФ

Алексей Гореславский рассказал, что важно учитывать создателям проектов, транслирующих российские традиционные ценности в мире | Источник: Александр Крымов / photo.roscongress.orgАлексей Гореславский рассказал, что важно учитывать создателям проектов, транслирующих российские традиционные ценности в мире | Источник: Александр Крымов / photo.roscongress.org

Алексей Гореславский рассказал, что важно учитывать создателям проектов, транслирующих российские традиционные ценности в мире

Источник:

Александр Крымов / photo.roscongress.org

Сегодня на сессии Петербургского международного экономического форума обсудили будущее российского контента и его роль в «экономике впечатлений». Эксперты разбирались, как отечественные проекты могут конкурировать с западными платформами, и что поможет транслировать российские ценности на весь мир.

Генеральный директор Института развития интернета Алексей Гореславский отметил, что ключ — в создании собственного сильного контента, который защищает и продвигает российскую культуру, причем такой контент важно активно распространять и рекламировать.

— Есть отличные сериалы — они лежат где-то на полке в онлайн-кинотеатре или в Госфильмофонде, но их никто не увидит. Без рекламы, без продвижения, без участия ресурсных каналов, блогеров — без всего этого, к сожалению, о них просто могут не узнать, — отметил Гореславский и подчеркнул, что исключения бывают. Например, песня «Матушка Земля» стала вирусной практически без специального пиара. Но задача — сделать подобные прорывы не случайными, а системными, уверен спикер.

В свою очередь, гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров согласился с важностью маркетинга, но добавил, что основа успеха — само творчество. Оно должно отвечать реальным запросам людей. Среди главных трендов эксперт назвал стремление к антистрессу, ностальгию, нехватку времени, потребность в живом общении и поиск идентичности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE1
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
ТОП 5
Рекомендуем