MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

760мм 51%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Семья «Зачем столько рожать?» Москвичи — о семье с 10 детьми, в которой отец — на СВО, а дочь отчисляют из вуза за неуплату

«Зачем столько рожать?» Москвичи — о семье с 10 детьми, в которой отец — на СВО, а дочь отчисляют из вуза за неуплату

По словам матери, студентке должны дать бюджетное место по квоте как ребенку участника спецоперации

Мнения читателей разделились

Недавно мы публиковали историю семьи, в которой мать воспитывает десятерых детей, пока их отец служит на СВО. Дело в том, что ее дочь отчислили с медицинского факультета РУДН за неуплату — студентке так и не выделили бюджетное место, положенное ей по квоте как ребенку участника СВО.

Люди разделились на два лагеря: тех, кто поддерживает семью, и тех, кто недоумевает, как без подходящих условий можно было родить столько детей, особенно при том, что четверо из них — инвалиды. По словам одного из читателей, то, что девушка закрывала сессию без долгов, еще не значит, что она хорошо училась.

— При блестящей учебе скорее всего бы перевели на бюджет, — поделился мнением москвич. — Только на желании далеко не уедешь. Устроить девочку на платную учебу и громко возмущаться, если семья не тянет обучение и ребенка отчисляют — это на грани сюрреализма. Государство платит пособие на ребенка-инвалида, их четверо. Плюс зарплата отца. Можно взять кредит на учебу, для этого есть специальные предложения от банков.

— А я больше скажу. Сейчас в вузах, особенно медицинских, сложилась такая ситуация, что из-за невообразимого количества разных «льготников» просто нет бюджетных мест для обычных детей, — рассказал один из комментаторов.

«А когда девушка туда поступала на платное обучение, они чем платить собирались?»

— Как так вышло, что семья обзаводится десятью детьми, не имея возможности их содержать, в том числе давать им образование (если уж на бюджет не получается)? — возмутился читатель. — Как так вышло, что после рождения одного, двух и так далее инвалидов, семья заводит еще детей? На что надеялись? На государство? На полном серьёзе. А если папе голову пробьют так, что он сам станет инвалидом или погибнет? Я не понимаю, откуда в наше время берутся такие люди.

— Надеяться на государство, а не на себя — дело безнадежное, — рассказал москвич. — Когда мамы рожают столько детей, они не думают про их будущее. Такие родители делают своих детей несчастными.

Некоторые поддержали девушку, которая учится на медицинском, но осудили семью, которая не задумывалась об обеспечении детей всем необходимым.

— Матери и отцу нужно быть разумнее: без стабильного хорошего дохода рожать столько детей — верх цинизма по отношению к детям! — заявил комментатор. — Воспитать и «поднять» их чрезвычайно тяжело, тем более инвалидов. И надолго родителей не хватит при такой бешеной нагрузке. А что потом несчастным детям делать? Здоровые всю жизнь будут вытягивать болеющих, и все повторится в следующем поколении.

Другие читатели считают, что независимо от количества детей семьям должны предоставлять все квоты, которые им полагаются по закону.

«Какие люди стали злые! Не вам решать, сколько кому рожать. Если есть закон, почему он не работает?»

— Как же тяжело этой большой семье. Маме, детворе, — посочувствовал читатель. — Казалось бы, защищены разумными законами. Призвать всех этих чванливых особей, людьми не могу их назвать, выполнить все гарантии для этой семьи. Елене желаю быть смелой и сильной. Здоровья вам с детворой, — пожелал читатель.

Ранее мы общались с папой пятерых детей о том, насколько тяжело нести ответственность за такую большую семью. А еще прочитайте мнение экспертов о том, почему выплаты семьям не помогают решить проблему низкой рождаемости в стране.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем