
В тяжелые времена русские люди научились делать неплохие блюда из самых доступных и недорогих продуктов
Фото: Александра Мамонтова / 76.RU
Поделиться
2022 год стал серьезным испытанием для российской экономики из-за спецоперации на Украине и последовавших за этим иностранных санкций. При этом экономика не успела толком оправиться от пандемийных трат. Чего же ожидать от нынешнего года? Эксперты уже дали свои прогнозы.
Многие россияне вовсю говорят о возвращении в
Чтобы, несмотря ни на какой кризис, мы продолжали радовать себя и своих близких вкусными блюдами, мы собрали для вас рецепты экономблюд, с которыми россияне пережили
Картофельный кугель от Наталии Гулькиной
Советская и российская певица Наталия Гулькина в

Певица Наталия Гулькина — настоящий шеф на своей кухне
Фото: gulkina.ru
Поделиться
Для приготовления понадобятся: 1 кг картошки, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала или 4 ложки муки, 4 луковицы и немного растительного масла для жарки, а также кусочек сливочного масла и соль, перец, другие приправы по вкусу. Можно добавить еще и сливки!
Итак, чистим картошку, трем на средней терке, добавляем яйца, крахмал, масло, солим, перчим.
Режем лук кубиками и отдельно на сковородке подрумяниваем его до золотистого цвета.
Добавляем лук в картофельную массу, всё перемешиваем.
Затем кусочек сливочного масла разогреть на плите (или в духовке), вылить немного в форму для запекания и на раскаленное сливочное масло равномерно распределить всю картофельную массу. И сверху сбрызнуть тоже остатками горячего масла — запеканка получится с хрустящей корочкой.
Запекать в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Это интернациональный рецепт, его также называют картофельной запеканкой, гратеном, тортильей и еще много разных вариантов, это вкусно и бюджетно в любой ситуации.
Антикризисная закуска от Павла Соколова
Еще одним экспертом по выживанию в

Павел Соколов знает толк не только во вкусной еде, но и в закусках
Фото: Елена Третьяк
Поделиться
Черный хлеб нарезается ломтиками, подходящими для канапе, и поджаривается на сковороде до румяной корочки. Далее — селедочное филе порезать также ломтиками и с помощью зубочистки соединить его с хлебом. При желании перед употреблением этого нехитрого блюда можно выпить рюмочку водки.
Бутерброд с килькой от Ильи Коврижных
Актер театра и кино Илья Коврижных признался MSK1.RU, что не силен в рецептах и никогда особо не готовил. Но он (как, наверное, и положено актеру) тут же вспомнил рецепт из фильма «Москва слезам не верит».

Илья сам готовит редко. Но, как и положено актеру, даже в этом вопросе он опирается на примеры из кинематографа
Фото: Наталья Казакова
Поделиться
Если взять кусочек черного хлебушка, положить на него балтийскую килечку и сверху посыпать зеленым лучком… В общем, очень вкусно получается!
Салат «Еврейский» от Наталии Шиловой
Знают толк в антикризисной кухне и читатели MSK1.RU. Наталия Шилова вспомнила, чем в
Два-три (на сколько денег хватит) плавленых сырка натираем на терке, добавляем три раздавленных на чеснокодавке зубчика чеснока, смазываем майонезом из пластмассового ведра и перемешиваем. Если есть возможность, то можно украсить блюдо петрушкой. Деликатес готов!
Недавно спортсменка Ляйсан Утяшева поделилась своим рецептом «облегченного» оливье. А еще мы публиковали три нестандартных рецепта селедки под шубой, которые точно удивят гостей.