Еда Новый год и Рождество Утка в вине, плов из перепелки и не только. Знаменитости поделились рецептами своих любимых новогодних блюд

Утка в вине, плов из перепелки и не только. Знаменитости поделились рецептами своих любимых новогодних блюд

Публикуем звездную подборку праздничных закусок

Звезды поделились рецептами своих любимых блюд

Новый год уже максимально близко, но далеко не все люди определились с тем, какие салаты и горячее они выберут для праздника. Звёзды российской эстрады рассказали корреспонденту MSK1.RU, без какого блюда не может обойтись их стол на Новый год. Своими рецептами они поделились с нашими читателями.

Владимир Пресняков любит утку в вине

Певец и композитор Владимир Пресняков предложил нам приготовить утку в винном соусе с ягодами.

— Для начала на растительном масле нужно обжарить лук. Делаем это в течение 10–15 минут, затем добавляем сахарную пудру и доводим до золотистого цвета. Огонь должен быть сильным, — подчеркнул он. — Потом наливаем уксус, кипятим и готовим уже на слабом огне до того момента, пока не выпарится жидкость, и подливаем портвейн. Соус должен снова выкипеть на 1/3. После вливаем красное вино и даем выкипеть наполовину.

Далее добавляем в соус бульон, лавровый лист, корицу и гвоздику, доводим до кипения на протяжении 25 минут. Соус должен выпариться наполовину, и тогда процеживаем.

После обжариваем утку, выкладываем на противень, солим, перчим, посыпаем корицей и специями. Запекаем в течение 15–20 минут. Сок утки добавляем в соус и кладем ягоды. Затем нарезаем утку, раскладываем на блюде, поливаем соусом из ягод и вина и украшаем петрушкой.

Оксана Фёдорова выбрала плов из перепелки

Для приготовления плова из перепелки нам понадобятся: перепела — 1200 г, рис (круглый) — 1000 г, морковь — 800 г, лук репчатый — 500 г, масло растительное (без запаха) — 250 г, зира — 2 г, кориандр семена — 1 г, перец (красный) — 1 г, перец (черный молотый) — 1 г, вода — 1000 г, соль — 10 г. Об этом MSK1.RU рассказала актриса, певица и фотомодель Оксана Фёдорова.

— Наливаем в казан масло и прогреваем, закидываем тушки перепелов и обжариваем со всех сторон. Затем добавляем лук, нарезанный кольцами, и всё мешаем, — уточнила она. — Даем луку подрумяниться, добавляем морковь — ее нужно порезать соломкой. После высыпаем на нее специи и перемешиваем 5 минут. Делаем огонь сильный.

После того, когда морковь станет помягче, наливаем 1 литр кипяченой воды, солим, убавляем огонь до среднего и тушим всё около 40 минут.

Затем рис промываем, его укладываем, огонь увеличиваем, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

Затем проверяем. Если верхний слой риса готов, тогда всё перемешиваем, раскладываем плов на блюдо и украшаем сверху перепелами.

Ираклий Пирцхалава обожает грузинский салат с баклажанами

Певец и радиоведущий Ираклий Пирцхалава решил поделиться рецептом грузинского овощного салата с баклажанами.

— Для того чтобы вкус получился бесподобным, для приготовления блюда (на 2 порции) понадобится: 1 баклажан, помидоры (черри) — 6–10 штук, перец болгарский — 1 штука, лук репчатый 1/2–1 штуки (можно использовать лук фиолетовый, он сделает салат слаще), зелень — 1/2 пучка (укроп, петрушка), базилик — 4–5 веточек. Добавляем по вкусу: соль, черный молотый перец, оливковое масло и хмели-сунели — 1/2 чайной ложки, — сказал он. — Итак, нарезаем баклажан кружочками по полсантиметра, после каждый кружок делим еще пополам. Солим и ставим на 30 минут.

По его словам, помидоры нарезать лучше четвертинками, болгарский перец — полукольцами, лук рубим кубиками, а очищенный чеснок и зелень — мелко.

— Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем баклажаны в один слой и обжариваем с двух сторон до тех пор, пока они не станут румяного цвета, — уточнил Пирцхалава. — Затем перекладываем всё на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло. После соединяем все овощи в одной посуде, заправляем салат маслом, солим и добавляем специи.

В такой салат пряностей и зелени обычно кладут много. А подавать на стол его можно теплым. Просто нужно пожарить баклажаны и под занавес готовки добавить их ко всему остальному.

Марк Тишман — сторонник красной рыбы и овощей

— Одно из моих давних и любимых блюд приготовить совсем не сложно. Для этого понадобится: 1 кг стейков семги или другой красной рыбы, 6–8 помидоров, по одному оранжевому и желтому болгарскому перцу, 2 моркови, 1 белый лук, стебли сельдерея, петрушка, зеленый базилик, соль, перец и лавровый лист, — рассказывает певец и шоумен Марк Тишман.

По его словам, сначала нужно нарезать кольцами помидоры, перец, вырезая сердцевину, морковь и лук. Зелень и сельдерей нужно мелко порезать.

— Затем на дно кастрюли выкладываем слоями помидоры, болгарский перец, морковь, лук, сельдерей, зелень и рыбу, — объяснил музыкант. — После надо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и повторить слои. А потом накрыть крышкой и на сильном огне готовить на протяжении 10 минут. Затем тушим — 40–45 минут. Делаем это на слабом огне — и готово!

Анна Калашникова за «мимозу»

Певица, актриса и модель Анна Калашникова предложила один из рецептов салата «мимоза».

— Варим картошку «в мундире», морковь и яйца, остужаем, чистим. Всё, кроме лука и рыбы, мельчим на средней тёрке, мелко рубим луковицу, заливаем на 5 минут кипятком, маринуем. Первым слоем выкладываем половину объёма тёртого вареного картофеля, смазываем или делаем сетку из жирного майонеза, — рассказала она. — Затем на каждом следующем слое, кроме верхнего, также делаем сетку и смазываем майонезом. На второй слой кладём предварительно размятую рыбу, а затем мелкорубленый промаринованный лук и оставшуюся половину натертого картофеля, а после перетертую морковь. После создаем слой тертого сыра и пласт яичного белка. В конце — покрываем блюдо желтком.

Валерия и Иосиф Пригожин предпочитают холодец

Певица Валерия предложила попробовать быстрый вариант приготовления холодца с курицей. Для этого понадобится: 1 куриная тушка, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 морковка, 1 сельдерей, 2 щепотки соли, 1 острый и 1 сладкий перец, 1 долька лимона, 1 щепотка душистого перца, 2 лавровых листа, 3 веточки петрушки, 15 г желатина и по вкусу корень имбиря.

— Сначала промываем куриную тушку, делим ее на две части. Очищаем овощи и разрезаем их пополам. Головку чеснока можно положить целиком, не чистить. Перекладываем всё в посуду, затем добавляем специи и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Появившуюся пену убираем. Варим блюдо два часа, но только на минимальном огне, — рассказала Валерия. — Затем немного остужаем, мясо вытаскиваем, бульон процеживаем и добавляем желатин. Только нужно следить за пропорциями, указанными на упаковке. После разделываем курицу на мелкие куски, раскладываем и заливаем бульоном.

«Приготовленное блюдо оставляем в покое до того момента, пока бульон немного не остынет, ставим его в холодильник и ждем, пока остынет окончательно»

Ранее звезды эстрады, театра и кино рассказали нам о том, какие елки они покупают, а телеведущая Елена Летучая посоветовала, от каких продуктов стоит отказаться на Новый год.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Красные флажки» при выборе квартиры: юрист объяснил, на что нужно обратить внимание перед сделкой
Павел Желновод
адвокат
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем