Еда Тушенка «Сделано в СССР», «Огогонь» и нейросуп. Как выглядят самые необычные вещи на выставке «Продэкспо-2024» в Москве

Тушенка «Сделано в СССР», «Огогонь» и нейросуп. Как выглядят самые необычные вещи на выставке «Продэкспо-2024» в Москве

Показываем, что можно найти на продуктовых стендах в «Экспоцентре»

Чага, ростовые фигуры и нейросуп из грибов показали на «Продэкспо-2024»

Чага, нейросуп и танцы — всё это сейчас можно найти в столичном «Экспоцентре». В нем в понедельник, 5 февраля, открылась выставка «Продэкспо-2024». Как хвастаются организаторы, на ней выставили десятки тысяч разных товаров от тысяч компаний из регионов России и 40 других стран. Туда сходил и корреспондент MSK1.RU, чтобы найти самые необычные экспонаты.

Продуктовая выставка заняла всё свободное пространство — под нее построили еще два временных павильона. Обойти их все за один день сложно. Стенды российских производителей часто пересекаются с иностранными: здесь представлены экспонаты из Ирана, Турции и Китая.

Некоторые из производителей удивляют размахом своих стендов. Так, «Ариант» построил огромную дегустационную зону со столиками в зале с крепкими спиртными напитками. Или же уже в колбасном отделе агрокомплекс «Выселковский» разместил свои товары на просторной двухэтажной постройке.

И пока на стенде Иркутской области в соседнем зале предлагают попробовать биодобавку на основе чаги, прямо напротив них один из производителей Владимирской области рассказывает про «нейросуп».

Чага (лат. Inonotus obliquus) — это нарост на деревьях, чаще всего березах, который относят к грибам.

— Слышали про гриб ежовик? Он краснокнижный, но мы его выращиваем сами. Наш суп, в этом пакетике несколько порций, улучшает память и концентрацию, — объясняет молодой мужчина у стенда.

«Галлюцинации, как вы можете подумать, он не вызывает»

Впрочем, рядом же еще один производитель — из Владимирской области. Главной своей фишкой его представители называют то, что их лимонады не только состоят из нескольких вкусов сразу, но и отлично смешиваются между собой.

Удивляет не только товар, но и упаковка. На один из стендов привезли сыр в оболочке из сена. К необычной форме отсылает и его название — «Корова на сене». Отечественный молочный комбинат представил свое молоко — «Саш`ок» — и упаковку с детским лицом на ней.

В другой части выставки — медоварня «Традиции предков». Ее представители вызвали на свою защиту средневековых рыцарей. Турецкая компания Ülker приехала в столицу со своим джином. И в очередной раз не обошлось без странных ростовых кукол.

Среди необычных брендов можно наткнуться на тушенку «Сделано в СССР» из Ленинградской области. Из Белоруссии привезли масло, сыры и молоко «Ясь Белоус» с двухцветными усами на упаковке. А мясокомбинат «Атрус», кажется, показал одну из самых больших в диаметре колбас.

Некоторые привлекать внимание гостей форума к своим стендам решили в прямом смысле по-творчески: пригласили музыкантов, танцоров и даже пустились в пляс сами.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем