MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

с-з.

747мм 47%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Еда В Подмосковье стартовал сезон клубники. Рассказываем, сколько стоят ягоды в Москве и области

В Подмосковье стартовал сезон клубники. Рассказываем, сколько стоят ягоды в Москве и области

Читатели MSK1.RU поделились своими наблюдениями, где их можно найти подешевле

Цены на клубнику сильно разнятся: от 200 рублей до полутора тысяч

С 1 апреля в Подмосковье начинается сезон торговли клубникой. Ее будут завозить сначала из Турции, чуть позже с юга России, а летом уже будут продавать урожай, собранный в Московской области. Такой ранний клубничный сезон удивил многих москвичей — в прошлом году он начался только в мае. Но еще больше жителей столицы и области удивили цены на ягоды.

Читательница MSK1.RU Оксана заметила павильон на Хлебзаводе. Там лоток с ягодами обойдется в 500 рублей. Другая подписчица сообщила, что клубника появилась и в овощном киоске рядом со станцией метро «Молодежная». Там продают египетские ягоды — 450 рублей за упаковку.

Гораздо выше цены оказались в гипермаркетах. Читательница MSK1.RU рассказала, что в «Глобусе» клубнику продают за 1,5 тысячи рублей за килограмм.

— В киоске не видела, а в магазине есть. Лоток стоит 699 рублей. Очень ароматная и красивая, не пробовала только, — поделилась Кристина.

Пока что самая дешевая клубника продается в Подмосковье, судя по рассказам наших читателей. Анна сообщила, что в Томилино лоток ягод обойдется всего в 250 рублей. В Красногорске можно найти и за 200 рублей — поделилась другая подписчица. А в Протвино Александра купила клубнику за 300 рублей.

А вы уже пробовали клубнику в этом году?

Да, в палатках продается очень даже вкусная.
Да, но на вкус она как вода.
Нет, но планирую.
Какая клубника в апреле? Жду лета.
Ранее MSK1.RU рассказывал, что на полках российских магазинов стало много дешевого пиво зарубежного производства. Его могут продавать по 60–70 рублей за банку, то есть по той же цене, как пиво бюджетных отечественных марок.

Как пиво, сваренное в Германии или Чехии и привезенное в Россию, может стоить так дешево? Не кроется ли здесь какой-то подвох, и не вводят ли покупателя в заблуждение? Ведь обычно иностранное пиво позиционируется в более высоком ценовом сегменте, а его низкая цена вызывает определенные подозрения в отношении качества продукта. Подробнее — в материале MSK1.RU.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем