перейти к публикации
15 комментариев к публикации

Директор завода Юрий Окунев раскрыл тайну «завтрашнего» молока и антибиотиков в нем

12 марта 2025, 09:00
Гость
12 марта, 10:10
Свежий кефир и недельный имеет разные свойства. Свежий 1,2-дневный слабит, а недельный и с более поздним сроком - крепит.
Гость
13 марта, 02:26
Все наверняка вранье. Например, про невозможность наличия антибиотиков в кефире. Можно сначала сделать кефир, потом добавить в него антибиотики. Или еще какую дрянь, чтобы дальше не кис и хранился долго.
Гость
13 марта, 02:41
Уж кстати и о сливочном масле. В составе масла никогда не указано ничего, кроме сливок. При этом оно желтое и срок его хранения - аж 2 месяца, но даже через 3 и более месяцев оно никогда не прогоркает даже в теплом месте. Значит, в нем есть как минимум красители и консерванты, но не указаны в составе Натуральное масло - почти белое,. со слабым кремовым оттенком. И прогоркает через несколько дней.
Гость
13 марта, 02:49
После распада СССР я ни разу не встретил среди молочной продукции ни одного съедобного продукта. Приходится отказываться от магазинной молочки, чтобы оставаться здоровым.
Гость
13 марта, 02:30
Почему-то от любой молочной продукции, если есть ее ежедневно, возникают жуткие отеки всего тела. Вероятно, в молочку бухают немерено синтетических фосфатов, они накапливаются в организме и задерживают воду. Эти фосфаты используют и как эмульгаторы. и для удержания влаги, и пр. и др., причем ГОСТ разрешает добавлять фосфатов 10% (или даже 20%) от веса продукта каково? Еще и всякие др. добавки, так сколько же натурального продукта в якобы натуральных продуктах и есть ли они в них вообще?
Гость
13 марта, 02:42
От натурального молока никаких отеков не возникает, хотя я пью его в больших количествах ежедневно, когда живу в деревне на даче.
Гость
13 марта, 02:36
До 18-летнего возраста я пил только натуральное молоко из-под коровы и прекрасно знаю его свойства. Оно пенится при кипячении, прокисает при стоянии в теплом месте через сутки, прокисшее сырое молоко - кислое, прокисшее кипяченое молоко - горькое, при стоянии расслаивается на сливки и более водянистое молоко. Я ни разу не встретил магазинное молоко с такими свойствами. при этом в составе не указано ничего кроме молока. Как-то я пытался сквасить якобы натуральное пастеризованное молоко со сроком хранения 3 дня. Оно простояло 4 дня дня в приоткрытом виде при температуре +32С и совершенно не прокисло, осталось в неизменном виде.
Гость
13 марта, 02:44
Угу. Верим-с. LOL
Гость
13 марта, 02:43
От магазинного молока возникает метеоризм. а от натурального из-под коровы - нет. И не надо заливать про непереносимость лактозы и возраст.
Гость
13 марта, 02:47
От молочной бумажной упаковки изнутри воняет ядохимикатами даже у вроде бы лучшего и самого дорогого молока. Хотя молок тоже не фонтан - имеет все явные признаки наличия всяческих добавок. не указанных в составе.
Гость
12 марта, 09:27
Неужто в Свердловской области есть настоящие молочные продукты? Замечательно. А в Москве купишь молоко, но оно хуже проточной воды из крана. А кефир? Ряженка? Вода перемешана с водой. К примеру, часто бываем в Болгарии. Кефир продают в упаковке - стаканчик. Но ведь продукт такой густой и насыщенный - чайную ставишь ставишь и она не тонет. А у нас..!
Гость
12 марта, 10:01
Кефир свежий и настоявшийся имеет разные свойства. Свежий 1,2-дневный слабит, а недельный и с более поздним сроком - крепит.
Гость
12 марта, 10:07
Кефир свежий и настоявшийся имеют разные свойства для желудка. Свежий 1,2-дневный слабит, а недельный и с более поздним сроком - крепит.
Гость
12 марта, 10:05
Кефир свежий и настоявшийся имеет разные свойства для желудка. Свежий 1,2-дневный слабит, а недельный и с более поздним сроком - крепит.
Гость
13 марта, 03:53
Самые тяжелые отравления бывают от грибов, рыбы и молочки... А сейчас молочку, как только не подделывают, только недавно была статья в СМИ, что при проверке Роспотребнадзора выявлена большая партия поддельной молочки.