MSK1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Москве
Погода-1°

переменная облачность, небольшой снег

ощущается как -4

0 м/c,

штиль.

740мм 88%
Подробнее
6 Пробки
USD 85,57
EUR 93,61
Еда «Взял „на пожарить“ для начала сезона». Подмосковные грибники показали, какие дары леса появились из-за аномального тепла: фото

«Взял „на пожарить“ для начала сезона». Подмосковные грибники показали, какие дары леса появились из-за аномального тепла: фото

Даже в марте любителям тихой охоты не стоит отчаиваться

Подмосковные грибники начали сезон сбора саркосциф из-за аномально теплой весны | Источник: Kirill Pro, Михаил Карпов / «Грибы в Подмосковье 2025» / Vk.comПодмосковные грибники начали сезон сбора саркосциф из-за аномально теплой весны | Источник: Kirill Pro, Михаил Карпов / «Грибы в Подмосковье 2025» / Vk.com

Подмосковные грибники начали сезон сбора саркосциф из-за аномально теплой весны

Источник:

Необычно теплая погода в начале марта пробудила природу Подмосковья, и грибники уже отправились в леса за первыми грибами. На этот раз главным трофеем стали саркосцифы — малоизвестные, но съедобные грибы, которые обычно появляются ранней весной. Своими находками и впечатлениями любители «тихой охоты» поделились в социальных сетях.

«Сегодня очередная проверка в Балашихинском лесу. Ни строчков, ни шапок — даже намека нет, хотя знаю железные места, где они точно будут. Рановато еще, может, через недельку-две первые пойдут. Зато саркосциф немеряно, собрал даже букет саркосцифовый (при помощи грабелек), вернее, откопал. Немного взял „на пожарить“ для ритуального начала сезона», — рассказывает Кирилл.

Источник: Kirill Pro / «Грибы в Подмосковье 2025» / Vk.comИсточник: Kirill Pro / «Грибы в Подмосковье 2025» / Vk.com
Источник:

Саркосцифы, также известные как «алые чаши», привлекают внимание своим ярким внешним видом. Эти грибы растут на влажной древесине и часто встречаются в лесах Подмосковья. Хотя они не обладают выраженным вкусом, их можно использовать в кулинарии, например, добавлять в салаты или жарить.

«Измайловский лесопарк, час назад. Саркосцифы на своём месте, прибавилось, но растёт очень медленно», — отмечает Михаил.

Источник: Михаил Карпов / «Грибы в Подмосковье 2025» / Vk.comИсточник: Михаил Карпов / «Грибы в Подмосковье 2025» / Vk.com
Источник: Михаил Карпов / «Грибы в Подмосковье 2025» / Vk.comИсточник: Михаил Карпов / «Грибы в Подмосковье 2025» / Vk.com
Источник: Михаил Карпов / «Грибы в Подмосковье 2025» / Vk.comИсточник: Михаил Карпов / «Грибы в Подмосковье 2025» / Vk.com

«Держите нас в курсе!» — просит Сергей — любитель саркосциф. Вот, как он их жарит:

Источник: Сергей Бакин / «Грибы в Подмосковье 2025» / Vk.comИсточник: Сергей Бакин / «Грибы в Подмосковье 2025» / Vk.com
Источник:

В Красногорском районе грибники также отмечают обилие дрожалок — еще одного вида съедобных грибов, которые часто добавляют в салаты в сыром виде.

Источник: Анна Старикова / «Грибы в Подмосковье 2025» / Vk.comИсточник: Анна Старикова / «Грибы в Подмосковье 2025» / Vk.com
Источник:

«Пользы, говорят, невероятной. Они безвкусные, правда, но в лесу подкрепиться — сгодится. В салаты, в основном, дрожалки добавляют сырыми», — делится заметками домохозяйки Марина.

Источник: Анна Старикова / «Грибы в Подмосковье 2025» / Vk.comИсточник: Анна Старикова / «Грибы в Подмосковье 2025» / Vk.com
Источник:

Несмотря на то, что основные грибные сезоны еще впереди, теплая погода уже пробудила первые «шляпки».

«Зеленоград. Лес потихоньку просыпается», — пишет Сергей.

Источник: Сергей Балбеков / «Грибы в Подмосковье 2025» / Vk.comИсточник: Сергей Балбеков / «Грибы в Подмосковье 2025» / Vk.com
Источник: Сергей Балбеков / «Грибы в Подмосковье 2025» / Vk.comИсточник: Сергей Балбеков / «Грибы в Подмосковье 2025» / Vk.com
Источник: Сергей Балбеков / «Грибы в Подмосковье 2025» / Vk.comИсточник: Сергей Балбеков / «Грибы в Подмосковье 2025» / Vk.com
+1
Источник: Сергей Балбеков / «Грибы в Подмосковье 2025» / Vk.comИсточник: Сергей Балбеков / «Грибы в Подмосковье 2025» / Vk.com

Грибники напоминают, что при сборе саркосциф и других ранних грибов важно быть внимательными и не перепутать их с несъедобными видами. Также стоит учитывать, что грибы лучше собирать в экологически чистых местах, подальше от дорог и промышленных зон.

Ранее мы рассказывали, какие бутерброды готовят москвичи и что можно приготовить из овсяных хлопьев. Посмотрите также, какая погода будет в Москве на этой неделе.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU: прямо сейчас мы разыгрываем там iPhone 16 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем