
Какие рестораны открылись в Москве за апрель
MSK1.RU делится главными ресторанными новинками апреля: об открытиях, интересных концепциях и неожиданных событиях. В этой подборке — бистро от амбассадоров хумуса на «Профсоюзной», летний дворик в бывшей автомойке, новое брассери от Аркадия Новикова, итальянская Osteria Osso и прощальный рейв с кебабами на Берсеневской.
Dizengof/99
Нахимовский проспект, 51
Амбассадоры хумуса вышли за пределы ТТК и открыли свою шестую точку в двухэтажном помещении на «Профсоюзной». Новый просторный и светлый дом израильского бистро рассчитан на 99 гостей — больше, чем на Покровке. Заведение претендует стать новой точкой притяжения — здесь поддерживают семейную атмосферу, поэтому открыли для малышей игровую зону, а также принцип dog-friendly.
В меню нового Dizengof/99 останутся все популярные виды хумуса: пикантный с баклажаном и сладким чили, сытный с томленой щекой и схугом или легкий — с карамелизированными томатами. Но в этой точке появились и свои фишки. Например, в меню ввели тартар из тунца с пряным и слегка островатым заатаром, который балансирует лабне — нежный крем-сыр (850 р.). Блюдо подают с теплой питой.
Кроме того на Нахимовском команда бистро открыла свою первую пекарню, где можно взять теплых бабок (булок, то есть) с разными начинками, суфганиет (израильские пончики), флэтбреды (пиццу) и не только.

У Dizengof/99 открылось новое двухэтажное заведение у метро «Профсоюзная»

Тартар из тунца
Brasserie «Кузнецкий мост»
Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3
На месте легендарного клуба, а после — ресторана, The Most ресторатор Аркадий Новиков открыл брассери. В некотором смысле заведение отдает дань прошлому проекту, где в роскошных интерьерах собирались сливки московского общества. И хотя бренд-шеф «Кузнецкого моста» Игорь Корнеев рассказывал, что их концепция — простая еда на каждый день, не каждый сможет позволить себе буднично ужинать там.
В меню представлены несколько видов пасты: от равиоли с сибасом и лангустином (1490 р.) до ньокки из рикотты со шпинатом (950 р.). В разделе горячего — дорада с фенхелем, морской язык с голландезом, лангет с соусом из зеленого перца и другие позиции. В брассери также есть свой винный погреб с винами из классических регионов Старого и Нового Света. К ним в качестве закуски можно взять карпаччо из осьминога или краба, французские сыры или хамон.

Ресторатор Аркадий Новиков возродил брассери на Кузнецком Мосту
Osteria Osso
Большая Грузинская, 69
На месте ресторана AQ Kitchen, который получил рекомендацию гастрономического гида Michelin, открылся новый проект команды Lucky Group (также управляют Eva, Niki, Koji, Maya и другими). Интерьер заведения вдохновлен эстетикой 60-х и севером Италии.
За кухню отвечают два итальянца, которым точно есть чем удивить: Эмануэле Поллини и Маттео Лаи. Меню получилось без эксцентричности, но с правильными акцентами. Здесь и традиционный суп пассателли с куриным бульоном (1200 р.), говяжья вырезка с белыми грибами (4500 р.), тартар из сибаса с персиковым гаспачо (1700 р.) и многое другое.
Вина подбирали сомелье Александр Гурьянов и бренд-сомелье Дмитрий Кипелкин. Итальянская классика здесь в полном составе: Пьемонт, Тоскана, Сицилия, Этна. Но на случай особого настроения в карте припрятаны коллекционные шампанские и вина Нового Света.

На Большой Грузинской открылся новый проект команды Lucky Group
«Автомойка»
Старосадский переулок, 3, стр. 2
Veladora снова в игре: второй год подряд мексиканский бар разворачивает летний дворик прямо в здании бывшей автомойки. Кирпичные стены, теплый мягкий свет, свечи и правильная музыка создают нужное настроение — здесь одинаково уютно тем, кто хочет выдохнуть после будней, или наоборот встряхнуться.
С едой всё просто и честно: горячая пицца, сочные тако, кесадилья, сытные буррито. Но гораздо шире здесь барная карта, где представлены коктейли, игристое, белые, оранжевые и красные вина.

У бара Veladora заработала «Автомойка»
Поминки Oz Kebab
Берсеневская набережная, 14, стр. 8
На один день, 30 апреля, в столицу вернутся легендарные кебабы от Öz Kebab. Спустя 40 дней после закрытия заведения на Лубянке создатели решили устроить поминки, чтобы после открыться в новом месте.
«Почему в среду? Потому что в четверг выходной, все разъедутся по дачам на шашлыки. А мы займемся подготовкой к яркому сезону», — заявили в Öz Kebab.
С 17:00 на парковке у небольшого домика на Берсеневской набережной рядом со «Стрелкой» откроется фудтрак с кебабами и два импровизированных бара. А с 18:00 до 02:00 парковка превратится в рейв-клуб под открытым небом. За музыку будут отвечать Shulya, Sexytamir, Bogdamn и Amal. Вход свободный. Организаторы только приветствуют, если на поминки легендарной кебабной вы придете в total black. За фейсконтроль на прощальной вечеринке будет отвечать легенда Crazysuka — Слава Большаков.

Основатели Öz Kebab решили устроить прощальную вечеринку перед новым открытием

Обновлено в 10:39. Öz Kebab перенесли прощальную вечеринку на 10 мая из-за погоды.
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU: прямо сейчас мы разыгрываем там «Яндекс Станции» и сертификаты на Ozon среди подписчиков.