Еда Израильское бистро за ТТК, возрождение легенды у Большого театра и веранда на автомойке. 5 ресторанных открытий Москвы в апреле

Израильское бистро за ТТК, возрождение легенды у Большого театра и веранда на автомойке. 5 ресторанных открытий Москвы в апреле

Рассказываем о локациях, куда точно стоит сходить этой весной

Какие рестораны открылись в Москве за апрель | Источник: kuznetsky.most.brasserie / Instagram (деятельность запрещена в РФ)Какие рестораны открылись в Москве за апрель | Источник: kuznetsky.most.brasserie / Instagram (деятельность запрещена в РФ)

Какие рестораны открылись в Москве за апрель

Источник:

kuznetsky.most.brasserie / Instagram (деятельность запрещена в РФ)

MSK1.RU делится главными ресторанными новинками апреля: об открытиях, интересных концепциях и неожиданных событиях. В этой подборке — бистро от амбассадоров хумуса на «Профсоюзной», летний дворик в бывшей автомойке, новое брассери от Аркадия Новикова, итальянская Osteria Osso и прощальный рейв с кебабами на Берсеневской.

Dizengof/99

Нахимовский проспект, 51

Амбассадоры хумуса вышли за пределы ТТК и открыли свою шестую точку в двухэтажном помещении на «Профсоюзной». Новый просторный и светлый дом израильского бистро рассчитан на 99 гостей — больше, чем на Покровке. Заведение претендует стать новой точкой притяжения — здесь поддерживают семейную атмосферу, поэтому открыли для малышей игровую зону, а также принцип dog-friendly.

В меню нового Dizengof/99 останутся все популярные виды хумуса: пикантный с баклажаном и сладким чили, сытный с томленой щекой и схугом или легкий — с карамелизированными томатами. Но в этой точке появились и свои фишки. Например, в меню ввели тартар из тунца с пряным и слегка островатым заатаром, который балансирует лабне — нежный крем-сыр (850 р.). Блюдо подают с теплой питой.

Кроме того на Нахимовском команда бистро открыла свою первую пекарню, где можно взять теплых бабок (булок, то есть) с разными начинками, суфганиет (израильские пончики), флэтбреды (пиццу) и не только.

У Dizengof/99 открылось новое двухэтажное заведение у метро «Профсоюзная» | Источник: Екатерина Фадеева / MSK1.RUУ Dizengof/99 открылось новое двухэтажное заведение у метро «Профсоюзная» | Источник: Екатерина Фадеева / MSK1.RU

У Dizengof/99 открылось новое двухэтажное заведение у метро «Профсоюзная»

Источник:

Екатерина Фадеева / MSK1.RU

Тартар из тунца | Источник: Екатерина Фадеева / MSK1.RUТартар из тунца | Источник: Екатерина Фадеева / MSK1.RU

Тартар из тунца

Источник:

Екатерина Фадеева / MSK1.RU

Brasserie «Кузнецкий мост»

Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3

На месте легендарного клуба, а после — ресторана, The Most ресторатор Аркадий Новиков открыл брассери. В некотором смысле заведение отдает дань прошлому проекту, где в роскошных интерьерах собирались сливки московского общества. И хотя бренд-шеф «Кузнецкого моста» Игорь Корнеев рассказывал, что их концепция — простая еда на каждый день, не каждый сможет позволить себе буднично ужинать там.

В меню представлены несколько видов пасты: от равиоли с сибасом и лангустином (1490 р.) до ньокки из рикотты со шпинатом (950 р.). В разделе горячего — дорада с фенхелем, морской язык с голландезом, лангет с соусом из зеленого перца и другие позиции. В брассери также есть свой винный погреб с винами из классических регионов Старого и Нового Света. К ним в качестве закуски можно взять карпаччо из осьминога или краба, французские сыры или хамон.

Ресторатор Аркадий Новиков возродил брассери на Кузнецком Мосту | Источник: novikovgroup.ruРесторатор Аркадий Новиков возродил брассери на Кузнецком Мосту | Источник: novikovgroup.ru

Ресторатор Аркадий Новиков возродил брассери на Кузнецком Мосту

Источник:

novikovgroup.ru

Osteria Osso

Большая Грузинская, 69

На месте ресторана AQ Kitchen, который получил рекомендацию гастрономического гида Michelin, открылся новый проект команды Lucky Group (также управляют Eva, Niki, Koji, Maya и другими). Интерьер заведения вдохновлен эстетикой 60-х и севером Италии.

За кухню отвечают два итальянца, которым точно есть чем удивить: Эмануэле Поллини и Маттео Лаи. Меню получилось без эксцентричности, но с правильными акцентами. Здесь и традиционный суп пассателли с куриным бульоном (1200 р.), говяжья вырезка с белыми грибами (4500 р.), тартар из сибаса с персиковым гаспачо (1700 р.) и многое другое.

Вина подбирали сомелье Александр Гурьянов и бренд-сомелье Дмитрий Кипелкин. Итальянская классика здесь в полном составе: Пьемонт, Тоскана, Сицилия, Этна. Но на случай особого настроения в карте припрятаны коллекционные шампанские и вина Нового Света.

На Большой Грузинской открылся новый проект команды Lucky Group | Источник: LUCKY GROUP / T.meНа Большой Грузинской открылся новый проект команды Lucky Group | Источник: LUCKY GROUP / T.me

На Большой Грузинской открылся новый проект команды Lucky Group

Источник:

LUCKY GROUP / T.me

«Автомойка»

Старосадский переулок, 3, стр. 2

Veladora снова в игре: второй год подряд мексиканский бар разворачивает летний дворик прямо в здании бывшей автомойки. Кирпичные стены, теплый мягкий свет, свечи и правильная музыка создают нужное настроение — здесь одинаково уютно тем, кто хочет выдохнуть после будней, или наоборот встряхнуться.

С едой всё просто и честно: горячая пицца, сочные тако, кесадилья, сытные буррито. Но гораздо шире здесь барная карта, где представлены коктейли, игристое, белые, оранжевые и красные вина.

У бара Veladora заработала «Автомойка» | Источник: veladora.moscu / Instagram (деятельность запрещена в РФ)У бара Veladora заработала «Автомойка» | Источник: veladora.moscu / Instagram (деятельность запрещена в РФ)

У бара Veladora заработала «Автомойка»

Источник:

veladora.moscu / Instagram (деятельность запрещена в РФ)

Поминки Oz Kebab

Берсеневская набережная, 14, стр. 8

На один день, 30 апреля, в столицу вернутся легендарные кебабы от Öz Kebab. Спустя 40 дней после закрытия заведения на Лубянке создатели решили устроить поминки, чтобы после открыться в новом месте.

«Почему в среду? Потому что в четверг выходной, все разъедутся по дачам на шашлыки. А мы займемся подготовкой к яркому сезону», — заявили в Öz Kebab.

С 17:00 на парковке у небольшого домика на Берсеневской набережной рядом со «Стрелкой» откроется фудтрак с кебабами и два импровизированных бара. А с 18:00 до 02:00 парковка превратится в рейв-клуб под открытым небом. За музыку будут отвечать Shulya, Sexytamir, Bogdamn и Amal. Вход свободный. Организаторы только приветствуют, если на поминки легендарной кебабной вы придете в total black. За фейсконтроль на прощальной вечеринке будет отвечать легенда Crazysuka — Слава Большаков.

Основатели Öz Kebab решили устроить прощальную вечеринку перед новым открытием | Источник: Екатерина Фадеева / MSK1.RUОснователи Öz Kebab решили устроить прощальную вечеринку перед новым открытием | Источник: Екатерина Фадеева / MSK1.RU

Основатели Öz Kebab решили устроить прощальную вечеринку перед новым открытием

Источник:

Екатерина Фадеева / MSK1.RU

Источник: Хоть поешь нормально / T.meИсточник: Хоть поешь нормально / T.me
Источник:

Хоть поешь нормально / T.me

Обновлено в 10:39. Öz Kebab перенесли прощальную вечеринку на 10 мая из-за погоды.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU: прямо сейчас мы разыгрываем там «Яндекс Станции» и сертификаты на Ozon среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
ТОП 5
Рекомендуем