СЕЙЧАС -9°С
usd 62.18
eur 65.52
Все новости
Все новости

Южный порт на востоке столицы хотят превратить в еще одну «Москву-Сити»

Там появятся два десятка небоскребов, театр и рестораны

По проекту японских архитекторов в центре комплекса будет стоять небоскреб высотой 350 метров

Поделиться

Власти Москвы решили реорганизовать промзону № 26 «Южный порт» площадью 400 гектаров. Для этого они провели международный конкурс на застройку этой территории. В нем приняли участие архитекторы из Германии, Великобритании, Нидерландов, Италии и других стран. Победителем стало японское бюро Nikken Sekkei, работающее совместно с российской компанией Genpro. Об этом заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По проекту архитекторов на территории бывшей промзоны появится 21 небоскреб, 16 из них будут жилыми, четыре будут служить отелями, и один — офисным зданием. Первые этажи построек займут магазины. На территории нового комплекса планируют также открыть детские сады, школы и медклиники.

На строительство всего задуманного понадобится около <nobr class="_">11 лет</nobr>

На строительство всего задуманного понадобится около 11 лет

Поделиться

В центре комплекса, где будет стоять офисный небоскреб высотой 350 метров, построят стеклянный атриум, который будет служить подобием вокзала. Там будут расположены автобусные остановки, стоянки для такси и организована посадка на канатную дорогу.

Японские архитекторы задействуют только десятую часть промзоны. Помимо жилой и коммерческой недвижимости они планируют построить открытый амфитеатр, два арт-центра и ресторан. Эти постройки будут находиться на береговой части, у Кожуховского залива. Там же появится причал для яхт и паромов.

Застройщики также хотят озеленить территорию Южного порта и планируют разбить пять парковых зон. На реализацию этого проекта может уйти около 11 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter