MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

755мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Дайте нам пять лет». Москвичи собираются оспаривать в суде решение о сносе гаражей

«Дайте нам пять лет». Москвичи собираются оспаривать в суде решение о сносе гаражей

Жители ЮАО отстаивают гаражи, которые попали в зону перестройки Битцевского леса

В Москве собираются уничтожить больше четырех тысяч парковочных мест — в рамках благоустройства Битцевского леса

В субботу несколько сотен москвичей заявили о своем протесте против сноса гаражей у Битцевского леса. Жители ЮАО на встрече с депутатом Госдумы Денисом Парфеновым высказали свое недовольство тем, что власти собираются уничтожить больше четырех тысяч парковочных мест. Эти меры приняты в рамках благоустройства Битцевского леса.

— Я считаю, что главная задача — добиться того, чтобы власти считались с интересами людей. Раз приняли закон о гаражной амнистии, дали людям срок пять лет для оформления своих прав, так и не смейте сносить гаражи в течение этого времени, чтобы люди могли реализовать свои права. Мы планируем подавать документы на амнистию в департамент городского имущества и обжаловать отказы в суде, — рассказала MSK1.RU Марина, жительница Ясенево и владелица гаража.

Закон о «гаражной амнистии» вступил в силу с 1 сентября 2021 года и будет действовать до 2026 года. Он позволяет россиянам оформить гараж вместе с землей в личную собственность. Большинство из ныне стоящих боксов считаются «самостроем», так как они были возведены еще в советское время на территориях, которые арендовали разные компании.

Воспользоваться законными правами и противостоять сносу автогаражей могут только те, кто купил их до 31 декабря 2004 года. Боксы должны быть одноэтажными, с фундаментом и стенами и не использоваться как жилые помещения. Земля под ними должна принадлежать государству или администрации района или города.

Металлические гаражи-ракушки, которых в Москве много, не могут претендовать на амнистию. Владельцы таких построек не имеют права воспрепятствовать их сносу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем