20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

На антивоенных протестах в Москве задержали сотни человек. Показываем, как это было

В переулках протестующих ждали автозаки с силовиками

ds

Поделиться

В Москве на акцию протеста против военной спецоперации на территории Украины вышло несколько сотен человек. Еще до начала митинга Пушкинскую площадь перекрыли, а в переулках протестующих ждали десятки автозаков с силовиками.

Людям пришлось собираться вокруг огороженной территории. Но и там некоторых из них сразу задерживали. Возле «Известий» стояли девушки с цветами, «символизирующими мир», а другие участники митинга приносили плакаты «Нет войне», «Миру — мир» и «Я против войны», скандируя подобные лозунги. После того как полиция выдавила протестующих от Пушкинской площади на основные улицы города, некоторые из них пошли гулять вдоль Тверской. Но и там их ближе к концу акции силовики разбили на небольшие группы.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Всего на антивоенный протест в Москве собрались около двух тысяч человек. Некоторые участники антивоенной акции забегали в рестораны и кафе. Одних оттуда выгоняли, другим позволяли переждать. По подсчетам корреспондентов MSK1.RU, сотрудники правоохранительных органов задержали несколько десятков митингующих. По данным правозащитников, на данный момент в Москве задержаны по крайней мере 350 человек. Они доставлены в районные отделения полиции.

Всего, по данным ОВД-инфо (организация признана в России иностранным агентом. — Прим. ред.), на протестных акциях в России задержано более 1742 человек в 52 городах.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашего инстаграма.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter