MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

753мм 69%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Голландских роз нет (санкции!), тюльпаны — 150 рублей за штуку. Что происходит с цветами в Москве к 8 Марта

Голландских роз нет (санкции!), тюльпаны — 150 рублей за штуку. Что происходит с цветами в Москве к 8 Марта

Корреспондент MSK1.RU прошел по магазинам и сравнил цены

Тюльпаны уже по 100, 120 и 150 рублей за штуку

Нестабильный курс рубля и нововведенные санкции сильно сказываются на поставке цветов в РФ. Наши коллеги из E1.RU уже рассказали о проблемах авиадоставки цветов из-за границы. Корреспондент MSK1.RU обошел три розничных магазина цветов в Москве, поговорил с их работниками и сравнил стремительно меняющиеся цены.

Цветочный «Мосцветторг»

Продавцы в магазине «Мосцветорг» у станции метро «Бауманская» словоохотливы. Татьяна (имя изменено) поведала: «Бывает, меняем цены по два раза в день». Всем известных голландских роз в магазине не оказалось: «Всё, не будет их». Были только из Эквадора: 230, 250 и 270 рублей за одну штуку. Зато из Голландии были гипсофилы — 1050 рублей за небольшой букет размером в 3–4 тюльпана. Последние тоже есть в магазине.

— Вот, тюльпанчики у нас, отечественные, по 140 рублей. Но лучше брать быстрее. Еще вчера мы их по 105 рублей предлагали. Из-за этой ***** («военной операции». — Прим. ред.) цены скачут.

«Евробукеты» в цветочном магазине недалеко от станции метро «Бауманская»

Чуть дальше от метро, на пересечении ТТК и Бакунинской улицы, работает «Цветочный склад 24/7». Здесь много работников из Ближнего Востока. Сахид рассказывает: «У нас нет российских цветов. Мы большая сеть, а это самый большой цветочный в Москве. Всё заграничное». Здесь есть голландские розы, и все по одной цене — по 250 рублей за штуку.

Сахид показывает готовые «евробукеты» от 1800 до 5000 рублей, цветы из Франции и Италии по 100–150 рублей за штуку.

— Лучше заранее сделать заказ. У нас вот тюльпаны позавчера были по 80, а теперь продаем по 100. А если оплатить сразу на месте, то можно хоть через неделю забрать букет.

Дальше по Бакунинской улице расположен «базовый» цветочный магазин с простой и неприметной вывеской. В нем продавец Виля (имя изменено) признаётся: «У нас обычный цветочный. Покупаем, что можем, за границей, но и российских цветов немало». Здесь розы только из Эквадора, по 250 рублей за штуку. Магазин небольшой, но есть и «евробукеты» от 2000 рублей. Предлагают бесплатную пленку.

— Мы за тюльпаны просим 90 рублей. Хотя вот недели три назад они вообще были по 40 рублей за штуку. Наши тюльпаны из Кении, покупаем в долларах, но цену держим низкую из-за большой «районной» конкуренции, — рассказал продавец.

До 80% цветов к 8 Марта в российских магазинах — импортные
Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашего инстаграма.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем