usd 51.16
eur 53.86

Газманов, перловка и давка. Как в «Лужниках» прошел концерт «Крымская весна»

По данным ГУ МВД Москвы, на него пришли 200 тысяч человек

Зрители на концерте в «Лужниках»

Зрители на концерте в «Лужниках»

Поделиться

18 марта на московском стадионе «Лужники» прошел митинг-концерт «Крымская весна». Изначально он был приурочен к 8-летию присоединения Крыма и Севастополя, но постепенно превратился в шоу в поддержку спецоперации России на территории Украины.

Перед началом концерта участники развлекались русскими народными музыкой и танцами на фоне статуи Ленина. Другие активно обсуждали меню полевой кухни, недоумевая, что в нём не было гречки, зато значилась перловка. В соцсетях появилась информация, что московским студентам обещали зачеты за посещение концерта. Письмо с таким предложением пришло им на почту.

Уже непосредственно на концерте под песни Дениса Майданова показывали клип, где срывают и бросают на землю флаги Украины. Клипы сменялись картинкой с лозунгами «Zа Россию» и «Zа Президента». Ведущий мероприятия, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, перед выходом на сцену мэра Москвы Сергея Собянина заявил:

— Центр — здесь. В нашей любимой Москве. В столице нашей великой родины, которая однажды уже победила коричневую чуму на планете.

Концерт посетил президент РФ Владимир Путин. Он обратился к гражданам с речью, однако трансляция на ТВ с выступлением президента резко прервалась, и на экране появился поющий Газманов. В реальности — на стадионе — Путин закончил выступление. Позднее по ТВ показали повтор его речи. Она прервалась на словах: «Так получилось, что начало операции [на Украине] совершенно случайно совпало с днем рождения одного из наших выдающихся…». В прерванной фразе Путин говорил про день рождения адмирала Федора Ушакова.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже заявил, что причиной инцидента стал «технический сбой».

На «Крымской весне» выступили Григорий Лепс, Олег Газманов, Полина Гагарина, группа «Руки Вверх», Тимати, Николай Расторгуев и «Любэ», Наталья Подольская, Виктория Дайнеко, Владимир Машков, Дмитрий Певцов, Николай Басков. Интересно, что часть зрителей не дождалась начала концерта и прямо с флагами устремилась в сторону станции метро «Спортивная».

Со своими речами также выступили журналистка Маргарита Симоньян, мэр Сергей Собянин и журналистка Тина Канделаки. Во время речи пресс-секретаря МИДа РФ Марии Захаровой на ТВ-трансляции вновь возникла проблема — исчез звук.

Отметим, что перед началом митинга-концерта в социальных сетях появилось множество видеороликов, где видна давка людей на перроне станции метро «Спортивная» из-за задержки поездов и закрытого южного вестибюля. Толкучка была и у входа на стадион «Лужники».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По данным полиции и Департамента транспорта Москвы, на концерт в Лужники приехало рекордное количество человек за последние 5 лет — 200 тысяч. Как сообщают в дептрансе, «столько не было даже во время ЧМ по футболу в 2018 году, но транспорт справился с нагрузкой и никаких проблем не возникло».

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter