20idei
СЕЙЧАС +11°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

«Формула кино», «Киномакс» и другие столичные кинотеатры заморозят цены на билеты

А вот напитки и закуски в кинобаре могут подорожать

ds

Руководство сетей пытается сохранить для россиян доступность походов в кино

Поделиться

Рост цен на большинство товаров и услуг не коснется стоимости билетов в кино. Об этом сообщили руководители сетей «Синема парк», «Формула кино», «Премьер-зал», «КАРО», «Киномакс» и «Синема стар». Таким решением их руководство пытается сохранить для россиян доступность походов в кино. Как пишут «Ведомости», в совокупности эти киносети, занимают 31,5% рынка кинопроката по количеству кинозалов в России.

— Задача — сохранить его доступным и актуальным, даже несмотря на резко возросшие затраты на лампы и комплектующие к проекторам, стоимость которых вслед за курсом валют повысилась примерно на 80%, — сообщил генеральный директор киносетей «Синема парк» и «Формула кино» Алексей Васясин.

В связи с тем что зарубежные студии решили не показывать новые ленты в России, сейчас в кинотеатрах наблюдается дефицит востребованного зрителями контента. Отмечается, что в 2021 году на долю голливудских фильмов пришлось 74,4% (41 млрд рублей) российского бокс-офиса. Пробелы в сетке показа восполнят российские премьеры и хиты прошлых лет, среди которых советская и зарубежная классика, а также картины из Латинской Америки и других стран.

Что ждет российского зрителя, а также офлайн- и онлайн-кинопрокат в нашей стране, ранее MSK1.RU рассказал кинокритик, сценарист и преподаватель Московской школы кино Камилл Ахметов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашего инстаграма.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter