MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

752мм 63%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город День Победы Иностранцы на параде. Рассказываем, как жители других стран посмотрели шествие в Москве

Иностранцы на параде. Рассказываем, как жители других стран посмотрели шествие в Москве

Многие из них наблюдали за военной техникой впервые

Иностранцы очень добродушно отозвались о параде Победы в Москве

Сегодня, 9 мая, мы вели онлайн-трансляцию с главных улиц Москвы, где проходил как парад Победы, в том числе следили за движением военной техники, так и народная акция «Бессмертный полк». Мы поговорили с иностранцами, часть из которых давно живет в Москве, о том, что им понравилось на празднике 9 Мая в столице.

Выходец из Кыргызстана, который приехал на праздник со своим сыном, решил даже взять с собой табуретки, чтобы было лучше видно военную технику, которая пройдет по Новому Арбату.

Люди даже взяли с тобой табуретки, чтобы лучше разглядеть военную технику

— Мы в Москве впервые. Прилетел сюда по работе, но взяли выходной, чтобы специально посмотреть на парад, — рассказал отец семейства.

— Мне очень хорошо, произвела впечатление военная техника. Больше всего понравилась ракета залпового огня «Буратино», — отозвался мальчик.

По словам аспиранта из Шри-Ланки, который семь лет живет в Москве и сейчас учится в аспирантуре РУДН, ему очень понравился проход техники.

— Я на параде в первый раз. В последний попасть не удалось, но в этот раз я смотрел, и мне очень понравилось. Могу сказать: сильная Россия. Мы с друзьями из Шри-Ланки, среди нас даже есть буддийский монах.

Многие из иностранцев, живущих в Москве, увидели парад впервые за несколько лет

На вопрос нашего корреспондента о том, видит ли он противоречие между военным пафосом парада и пацифизмом буддийской религии, он ответил, что таковых не наблюдает. Он считает, что человечество не всегда живет по правилам, и это нормально.

О своих впечатлениях рассказала и девушка из Узбекистана, которая уже несколько лет живет в России и трудится швеей

Удалось пообщаться и с девушкой, которая повесила на спину яркий флаг своей страны. Три года назад она приехала в Москву из Узбекистана и устроилась здесь швеей. Флаг на девушке изготовлен в той же мастерской, где она работает.

А так в одном из парков нашу редакцию встретил парень из Мексики

— Это флаг Узбекистана. Я три года живу в Москве, впервые на параде. Здесь очень хорошо, — рассказала она корреспондентам MSK1.RU.

Напомним, мы ведем онлайн-трансляцию с главных улиц Москвы. Сегодня вечером, 9 мая, москвичи слушают праздничные концерты и будут смотреть праздничный салют в 10 вечера. Следите за событиями.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем