MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

с-в.

755мм 41%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Всё о коронавирусе Ковидная амнистия Ковидная амнистия в Москве: с 1 июня штрафы за нарушение антиковидных ограничений можно не платить

Ковидная амнистия в Москве: с 1 июня штрафы за нарушение антиковидных ограничений можно не платить

А за ранее оплаченные до конца года вернут деньги

Власти Москвы не будут взыскивать назначенные, но не оплаченные штрафы за нарушение антиковидных ограничений

С 1 июня власти Москвы не будут взыскивать назначенные, но не оплаченные штрафы за нарушение антиковидных ограничений. Об этом в среду, 25 мая, заявил Сергей Собянин.

— Мы видим падение реальных доходов граждан, — заявил Собянин. — Поэтому я принял решение объявить ковидную амнистию. Органы исполнительной власти Москвы прекратят работу по взысканию назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение ковидных ограничений.

Амнистия вступает в силу с 1 июня

Московское правительство также вернет деньги за уже оплаченные жителями, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами штрафы за нарушение любых ковидных ограничений, кроме несоблюдения режима изоляции в период заболевания COVID-19.

Чтобы получить деньги, нужно обратиться в центр госуслуг «Мои документы» до 31 декабря этого года. При себе нужно будет иметь постановление о назначении административного штрафа и подтверждающий оплату документ. Форму заявления опубликуют чуть позже на официальном сайте мэра Москвы.

Накануне мы писали о том, что Собянин представил пять первых резидентов инновационного кластера «Ломоносов». Многофункциональный корпус введут в эксплуатацию в 2022 году.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем