MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

755мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Залпы белоснежных комет и золотистые мерцающие нити. В Москве запустят салют за 26 млн рублей

Залпы белоснежных комет и золотистые мерцающие нити. В Москве запустят салют за 26 млн рублей

Рассказываем, какие фигуры увидят в небе горожане

Салют прогремит на День города

Московская дирекция массовых мероприятий объявила аукцион на проведение праздничного фейерверка в восьми округах столицы. За услуги власти готовы заплатить 26,1 млн рублей. По данным сайта госзакупок, на каждой площадке салют должен длиться не меньше четырех минут, а в центральной части города (пуск будет проводиться с одной из набережных) — не меньше пяти. Как отмечается в документации, подрядчик должен обеспечить не меньше 110 залпов в минуту, а к концу фейерверка увеличить их до 150.

Среди обязательных сценариев должны присутствовать «эпизод из разноцветных искрящихся сфер, серебряные трассы, взлетающие искрящимися шлейфами и яркими серебряными искрами с мерцающими концами с долгим следом, создавая в небе картину из искристых огней», «эпизод из огромных цветопламенных шаров, работающих каскадами, плавно меняющих цвета», «эпизод из залпов белоснежных комет, раскрывающихся искрящимися шарами», «эпизод, состоящий из бабочек, колец, красных звезд и смайликов». В финале — на разных уровнях вспыхивают золотистые мерцающие нити, опадающие до самой земли.

Для каких целей будут запускать фейерверк в Москве, в техзадании не указано, но, вероятно, речь идет о праздновании Дня города в сентябре. В дирекции массовых мероприятий пообещали предоставить комментарий позже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем