MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

вос.

758мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город обзор Где в Москве поиграть в шахматы — от профессиональных клубов до беседок в парках

Где в Москве поиграть в шахматы — от профессиональных клубов до беседок в парках

Публикуем подборку мест, где любители шахмат могут попрактиковаться в своем мастерстве

Во многих парках Москвы есть места для игр в шахматы, но доски и фигуры иногда нужно приносить с собой

20 июля отмечается Международный день шахмат. В преддверии праздника пресс-служба правительства Москвы опубликовала список мест, где можно научиться этой игре и попрактиковаться с друзьями.

Так, например, шахматно-шашечный клуб открыт в 6-м Лучевом просеке парка «Сокольники». Здесь можно взять напрокат доску и фигуры (100 рублей за набор на один день), а можно принести свои. Недалеко от здания клуба есть специальные места для игры на свежем воздухе под навесом.

В Измайловском парке дети и взрослые могут научиться игре под руководством мастера спорта по шахматам. Занятия проходят по субботам и воскресеньям с 16:00 до 20:00.

В Таганском парке работает шахматный клуб «Блиц». Здесь проводят теоретическую подготовку, тренировки, практикуют решение задач и упражнений, организуют турниры и соревнования.

В культурном центре «Меридиан» по средам, субботам и воскресеньям проходят занятия для детей и подростков от 5 до 16 лет.

Библиотеки № 202 и 212 также приглашают в свои шахматные школы. Занятия проходят и библиотеках № 106, 199, 171, 189, а также в доме культуры «Гармония», культурном центре «Лидер» и культурном центре имени И. М. Астахова.

Помимо этого, обучаться шахматам можно в Парке Горького в клубе «Белая ладья».

В Бабушкинском парке, парке «У Джамгаровского пруда», сквере по Олонецкому проезду и в ландшафтном парке «Митино» любители шахмат собираются в павильонах буккроссинга с 10:00 до 18:00. Наборы для игр нужно брать с собой.

В Гончаровском парке есть крытая беседка с зоной для настольных игр. На игровые столы нанесена разметка в виде шахматного поля. Фигуры для игры понадобятся свои.

Сейчас в Москве проходит фестиваль «Дачное Царицыно», мы публиковали его программу. Если вам интересны и другие идеи, как провести жаркие деньки в столице, мы собрали сюжет «Лето в Москве». Читайте о парках, где можно покататься на лодках, и пляжах, где можно искупаться.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем