Город «Москвичи зажрались донельзя»: жители столицы ответили домработнице, которая назвала их квартиры грязными

«Москвичи зажрались донельзя»: жители столицы ответили домработнице, которая назвала их квартиры грязными

Тема вызвала бурные обсуждения. Публикуем самые яркие высказывания

Москвичи ответили домработнице, которая обвинила жителей столицы в том, что в их домах грязно

Сегодня по новостным лентам Москвы разошлось сообщение про наплевательское отношение жителей столицы к чистоте в своих домах. Об этом рассказала домработница Ольга.

Читатели MSK1.RU бурно отреагировали на эту новость и ответили на заявление домработницы. Публикуем самые яркие комментарии.

Натали:

— Квартиры москвичей не захламлены. И уборка там занимает не более 30 минут. Москвичи не знают, что такое сарай, поэтому всё лишнее выбрасывают, а не складируют на антресолях, в шкафах и на балконах. Люди, которые родились не в Москве, обычно всё в дом несут впрок. Домработницу обманули. Она убиралась не у коренных москвичей второго-третьего поколения. Глупо и некультурно делать такие выводы и публиковать. Именно в этом разница между москвичами и приезжими.

Аня:

— Я в Москве живу больше года и могу точно сказать: люди здесь зажрались донельзя. Эти люди даже тряпку взять в руки не могут. Они беспомощные — если что-то случится, то они без домработниц, таксистов, курьеров ничего сделать не могут. Даже лампочку без электрика не вкрутят.

Алекс:

— Как же подрывает всех от статей о зажравшихся москвичах. А москвичи, как и все, живут по-разному. Кто-то минималистичен, кто-то скопидомит в силу генетической памяти о советском детстве. Убираются в доме люди обычно сами, так же, как и у вас там, в Замкадье. А клининговыми услугами чаще всего пользуются приезжие мужики, которые в Москве работают, квартиру снимают, а их семья проживает в родном городе. И еще вопрос к «волшебной» уборщице: за что вам деньги платить, если перед вашим приходом надо ради приличия самому убраться и еще потом вам бросаться помогать??))

Евгения Панфилова:

— Приглашают убираться те, кому некогда это делать. У кого чистота, к тому уборщики не ходят. Если работать в пивной, то кажется, что все любят пить пиво, а это только взгляд из пивной.

Татьяна:

— Я коренная москвичка, но у меня в квартире идеальная чистота.

Ольга:

— Было бы странно, если бы уборщицу приглашали в идеально чистые квартиры. Вот если опросить настройщиков роялей, то они скажут, что у всех москвичей в квартирах есть рояли или пианино.

Напомним, по мнению домработницы Ольги, квартиры москвичей — минималистичные, а чаще всего клининговыми услугами пользуются мужчины 28–35 лет, которые много работают.

— Нет ни ковров, ни каких-то баночек-скляночек, ни какой-то лишней мелочовки, — делится Ольга.

В Telegram-канале @msk1_news сейчас проходит опрос об услугах домработниц и клининговых компаний. Расскажите, как часто вы ими пользуетесь.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем