MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

760мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Умер легендарный российский тенор Юрий Марусин

Умер легендарный российский тенор Юрий Марусин

Солисту Мариинского театра было 76 лет

Оперному певцу было 76 лет

На 77-м году жизни 27 июля скончался солист Мариинского театра, педагог Санкт-Петербургской консерватории Юрий Марусин, пишет «Фонтанка». Печальную новость подтвердили в Мариинском театре.

Народный артист России, лауреат Государственной премии СССР, кавалер ордена Почета Юрий Марусин родился в 1945 году на Урале в городе Кизел. В 1975 году окончил Ленинградскую консерваторию и стажировался в театре Ла Скала.

Солистом Мариинского театра Марусин стал в 1980 году. В 1982 году артист был признан музыкальным обществом Италии лучшим иностранным певцом сезона за исполнение партии Габриэля в опере «Симон Бокканегра». Выступал на сцене венской Staatsoper, на Зальцбургском фестивале, побеждал в международных конкурсах.

В репертуаре тенора было шестьдесят девять оперных партий. Долгие годы он преподавал вокал в Санкт-Петербургской консерватории. Записал три сольных диска с камерными произведениями русских и зарубежных композиторов.

«Одна из самых глубоких и художественно совершенных работ певца — образ Германа в «Пиковой даме» Чайковского. В этой партии Юрий Марусин выступал на самых престижных мировых сценах — во Франции, Испании, Великобритании, Германии, США и других странах. Но эталонным остался тот образ мятущегося, страдающего Германа, который Марусин создал на сцене Кировского театра — в спектакле Юрия Темирканова», — вспоминают об артисте в Мариинском театре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем