СЕЙЧАС +10°С
usd 97.41
eur 103.16
Все новости
Все новости

Объявления о наборе военных-контрактников появились на коммунальных квитанциях — публикуем фото

И рассказываем, кто и зачем их там разместил

Ярославцы заметили новую надпись на квитанциях

Поделиться

Жители одного из районов Ярославля заметили необычные объявления на квитанциях с коммунальными платежами. На одном из оборотов опубликовали контакты военного комиссариата для тех, кто хотел бы служить в армии по контракту.

— Военная служба по контракту в Вооруженных силах России — надежный шаг в будущее, — говорится в объявлении.

В управдоме рассказали, что это «информирование»

В управдоме рассказали, что это «информирование»

Поделиться

В компании, на чьем квитке было напечатано сообщение, пояснили, что это было сделано по указанию управдома района. В последнем нам сообщили, что объявление — не более чем информирование населения о возможности подписать контракт на военную службу.

— В этом нет ничего страшного. Это информация для граждан, что у них есть возможность принять участие. Она размещена во всех соцсетях органов местного самоуправления, и мы разместили ее на основании рекомендательного письма территориальной администрации Дзержинского района. Это информация, которая размещена для сведения, ни в коем случае не призыв. Многие же не знают, что есть возможность стать участником. Эта информация размещена лишь для того, чтобы люди знали, куда можно обратиться, — рассказали в управдоме.

Также там сказали, что пока неизвестно, будут ли печатать такие объявления в будущем. Они могут уступить место сообщениям о проверке газового оборудования, например.

Военных-контрактников сейчас ищут во многих регионах России. На днях мы рассказывали историю молодого петербуржца, которого запугивали мобилизацией. Корреспондент отправился в военкомат вместе с «призывником». Почитайте, чем закончился этот эксперимент.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter