СЕЙЧАС -11°С
usd 61.15
eur 63.83
Все новости
Все новости

Военком рассказал, как вернуть домой мобилизованного с отсрочкой

Такие случаи уже были

Власти обещали, что в первую очередь будут вручать повестки запасникам с боевым опытом, но пока слова расходятся с делом

Поделиться

Военный комиссар Пермского края Александр Коковин рассказал, что делать мобилизованному, у которого есть основания для отсрочки, если он уже в учебном центре.

Такие случаи, по его словам, уже были, поэтому механизм отработан.

— Действительно, есть граждане, которых мы призвали, которые больные, но в свое время они не заявились по этому вопросу, а уже прибыли в учебный центр, но приходит либо супруга, либо родственники, приносят документ, что он действительно болен или учится, — рассказывает Александр Коковин. — Мы это всё дело проверяем, если это действительно так, то мы этого человека оттуда будем отзывать и возвращать домой.

Жена или родственник мобилизованного в таком случае должны прийти в военный комиссариат своего муниципалитета, написать заявление в произвольной форме и предоставить документы, доказывающие право на отсрочку супруга или родственника. В комиссариате будут рассматривать документы в течение трех дней. Мобилизованный мужчина тоже может заявить о праве на отсрочку — написать рапорт командиру воинской части или начальнику учебного центра, а дальше уже они будут взаимодействовать с военным комиссариатом. Если право на отсрочку установят, мобилизованного вернут домой.

Все новости о частичной мобилизации в России мы собираем в отдельном сюжете.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость