СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Последствия рекордных снегопадов до сих пор видны на улицах Москвы. На обочинах и тротуарах можно встретить большие сугробы, покрывшиеся за дни потепления ледяной коркой. При этом, по заверениям властей, для уборки города делается все возможное, коммунальные службы работают в полную силу, и улицы уже три дня назад были практически очищены от снега. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройста Петр Бирюков:

— Во время последних снегопадов выпало в общей сложности около 30 сантиметров снега, для ликвидации их последствий были мобилизованы огромные человеческие и технические ресурсы, — отметил Бирюков.

В то же время от читателей в редакцию MSK1.RU поступает информация, что далеко не все ресурсы по ликвидации последствий снегопада в столице мобилизованы. Так, один из снегоплавительных пунктов Центрального административно округа, находящийся по адресу Летниковская улица, 18, по сообщению местных жителей, практически не работает.

Поделиться

Корреспондент MSK1.RU побывал у этого снегоплавительного пункта. Сотрудники коммунальных служб, работавшие недалеко от ворот, сказали, что пункт функционирует, туда сегодня привезли 5 камазов снега.

Эта нагрузка далека от оптимальной для снегоплавительного пункта. По данным сайта Мэра Москвы, за сутки здесь должны перерабатывать до 550 тысяч кубометров снега, который приводится на 200 машинах.

Поделиться

Чтобы выяснить, почему снегоплавительный пункт не работает на полную мощность, несмотря на то, что проблема с очисткой снега в Москве сохраняется, мы попытались связаться с ответственными за работу пункта. Ни государственный заказчик — ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ЦАО», ни офис генерального подрядчика ООО «Сити Плюс», на звонки не ответили.

Чтобы узнать о работе других снегоплавительных пунктов, корреспондент MSK1.RU обратился в «Мосводоканал», в ведомстве которого также находятся пункты переплавки снега по всей Москве. Сотрудник пресс-службы ответил нам, что, поскольку пункт на Летниковской не принадлежит «Мосводоканалу», никаких сведений о нем у компании нет. В то же время все снегоплавительные пункты «Мосводоканала», по его словам, работают в штатном режиме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter