MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

зап.

757мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город эксклюзив Фуршет с шампанским в тубдиспансере. В Новосибирске разгорелся скандал из-за тусовки с алкоголем в больнице

Фуршет с шампанским в тубдиспансере. В Новосибирске разгорелся скандал из-за тусовки с алкоголем в больнице

Праздник утроила приехавшая из Москвы начальница медучреждения и возмутила этим сотрудников

В Новосибирском тубдиспансере разгорелся скандал с московской начальницей

Несмотря на то что Новый год прошел, конфликты по поводу праздника продолжаются. В исследовательском институте туберкулеза Новосибирска разгорелся настоящий скандал бывшей сотрудницы с медицинской начальницей из Москвы Натальей Ставицкой. В 2019 году она была назначена директором этой больницы.

До этого Ставицкая занимала пост заместителя директора по научной работе НИИ фтизиопульмонологии Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова Минздрава России, а также заместителя главного врача ГБУЗ МО «Московский областной клинический противотуберкулезный диспансер».

В здании больницы, где лежат пациенты с легочными заболеваниями, она устроила фотозону, где поставила бутылку шампанского и фрукты.

Некоторые врачи и даже больные были недовольны не только решением «порадовать посетителей» с помощью фуршета, но и поведением директора НИИТ.

Уволенная за «разглашение охраняемой законом тайны» сотрудница этой больницы стоматолог Елена Леванова рассказала MSK1.RU, что происходило в стенах института, где каждый желающий мог попробовать алкоголь, хоть рядом лежат больные с серьезным инфекционным заболеванием.

Получила пощечину от коллеги

Конфликт между начальством и бывшей сотрудницей начался пару месяцев назад. Елену ударила коллега, а директор встала на сторону обидчицы. Это и возмутило стоматолога.

— Всё началось с ужасного скандала с коллегой, когда мы ехали в служебном транспорте, — вспоминает бывшая сотрудница. — Ставицкая сразу же начала против меня войну. В личной беседе она мне сказала, что ее никто из власти не любит в Новосибирске.

«Она тут приезжая, поэтому с верхушкой не может договориться»

Стоматолог показала, как выглядела фотозона с шампанским в больнице

Алкоголь с туберкулезом

Пиковой точкой конфликта между начальницей и подчиненной стал накрытый в фойе больницы праздничный стол, который позднее стал называться фотозоной. Елена была возмущена тем, что в учреждении, где лечат людей, стоит алкоголь.

— Последней каплей моего терпения стало то, что Ставицкая накрыла в больнице стол. Непонятно для кого: для пациентов или посетителей. На него она поставила фрукты, шампанское, бокалы и пригласила на фуршет, который впоследствии стал «фотозоной», как она его называла, — рассказала Елена.

«Это закрытое лечебное учреждение. Какие еще накрытые праздничные столы?»

— Часть сотрудников, конечно, стала возмущаться. Некоторые из них после непродолжительной работы под руководством нового директора поувольнялись, — сообщила в беседе с корреспондентом MSK1.RU бывшая сотрудница.

Мы также спросили у стороннего врача, что он думает по поводу установки фотозоны с алкоголем в стенах больницы. Может ли подобное решение руководства нарушить врачебную этику и правила нахождения в медицинском учреждении.

— Это перебор, — отрезал он. — Если делать фотозону, то хотя бы в отдельном кабинете. Елочка еще ладно, но столик с алкоголем точно лишний.

Даже Путин с шампанским стоял

А вот руководство НИИ туберкулеза в Новосибирске считает иначе. По словам Натальи Ставицкой, она выполнила все необходимые задачи. Наличие шампанского в стенах больницы ничего не нарушает, так как является символом Нового года.

— В 2022 году ФГБУ «НИИТ» Минздрава России выполнило государственное задание, прошло добровольную сертификацию медицинских организаций. В холле первого этажа была установлена елка, а также журнальный столик, на котором размещены мандарины и бутылка шампанского — предметы, являющиеся традиционными символами Нового года, — объяснила Ставицкая.

«Кроме того, президент России не раз поздравлял россиян с бокалом шампанского в руках»

— Администрация не усматривает в этом факте ничего предосудительного, кроме создания праздничного настроения. Бюджетные средства на приобретение новогодней елки и создание новогодней инсталляции не были затрачены, — добавила руководительница.

Не первый скандал

Добавим, что НИИ туберкулеза в Новосибирске известен коррупционным скандалом, связанным с бывшим его директором Владимиром Красновым. Именно на его место из Москвы в 2019 году назначили Наталью Ставицкую. Журналисты NGS.RU подробно рассказывали об этой истории.

29 июля в Новосибирске Заельцовский суд вынес приговор 68-летнему Владимиру Краснову, бывшему главе НИИ туберкулеза. Владимира Краснова судили за превышение должностных полномочий по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ.

Ему назначили три года колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев.

По сообщению Заельцовского суда, Владимир Краснов с 2011-го по 2019 год заключил незаконное и неконкурентное соглашение с ООО «Лимекс». При проведении госзакупок бывший директор создавал преимущества для ООО «Лимекс», которые поставляли медицинскую продукцию по максимальной цене перепродажи.

Доход от преступной схемы оказался больше 124 миллионов рублей. Владимир Краснов с судом сотрудничал.

Что еще почитать:

  • Медработник на камеру рассказала, как узнала об онкологии 4 стадии. Наталья Шинкевич борется с раком, но при этом старается вести активный образ жизни;

  • история 37-летнего врача, которая лечится от рака. У матери двоих детей долго не могли обнаружить заболевание, а потом нашли сразу в третьей стадии;

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем