MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

752мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Битва за Троицкий лес «Оставили ночевать в отделении»: в Новой Москве начали арестовывать защитников Троицкого леса. Видео

«Оставили ночевать в отделении»: в Новой Москве начали арестовывать защитников Троицкого леса. Видео

Скандал разгорелся с такой силой, что дошел до депутатов Государственной думы России

Защитницу Троицкого леса Ольгу Сластунину оставили на ночь в отделении полиции

Сегодня, 17 января, в Новой Москве задержали троих защитников Троицкого леса. Активистов Романа Жохова, Ольгу Сластунину, а также одного 14-летнего подростка доставили в местное отделение полиции и составили на них протоколы по статьям о мелком хулиганстве (20.1 КоАП). По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

— Подростка отпустили до завтра домой, а Ольгу Сластунину оставили ночевать в отделении полиции, — сообщили представители инициативной группы за сохранение Троицкого леса. — Вероятно, оттуда активистку и доставят в суд.

А Роману Жохову определили наказание уже сегодня. Суд вынес решение о его аресте на четверо суток.

Активисты были задержаны после стычки с рабочими, устанавливающими забор в Троицком лесу, и их охранниками. Больше у полиции ни к кому претензий не возникло.

Скандал дошел до самых верхов — депутат Государственной думы России Анастасия Удальцова направила в префектуру ТиНАО телеграмму по ситуации в Троицком лесу и попросила уточнить, на каком правовом основании ведутся работы. Ведь ни рабочие, ни те, кто их охраняют, не показали активистам никаких документов.

Зато в лес явились чиновники администрации Троицка. Консультант отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций управления территориальной безопасности Евгений Губа в громкоговоритель пригрозил собравшимся административной ответственностью за попытки помешать стройке.

Напомним, в Новой Москве возобновилась битва за Троицкий лес. В прошлом году здесь начали массово вырубать деревья под строительство школы-гиганта на 2100 учеников. Местные жители выступили против и стали выходить на акции протеста. Несмотря на задержания и жестокие избиения активистов — чоповцы били юношей в пах, девушек — в грудь, а полиция вмешивалась, чтобы скрутить очередного протестующего, — в городе всё равно находились люди, которые готовы до конца стоять за лес. И готовы делать это сейчас. Против вырубки деревьев в Троицке выступают не только жители Новой Москвы, но и люди из разных городов России. Есть и сторонники застройки, ранее мы уже публиковали доводы одного из них.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем