MSK1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Москве

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

760мм 61%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Спецоперация на Украине Частичная мобилизация в России эксклюзив На «Лосином острове» вырубили деревья. Там появилась техника, похожая на ПВО

На «Лосином острове» вырубили деревья. Там появилась техника, похожая на ПВО

Мы отправились на место и проверили, что там происходит

На земле заметны следы от тяжелой техники

В ночь на 1 января москвичи обратили внимание на вырубку деревьев в нацпарке «Лосиный остров». Информацию о работах позднее подтвердил депутат Мосгордумы Михаил Тимонов.

— В воскресенье мой помощник Алексей Васильев прибыл на место и, убедившись в обоснованности сигнала, вызывал полицию, — написал Тимонов в Telegram, — которая ему подтвердила, что работы проводятся официально.

Несмотря на депутатский статус, выяснить, кто выступает заказчиком работ и почему их ведут на территории национального парка «Лосиный остров», Тимонов пока не сумел. Депутат пообещал направить соответствующие запросы по инстанциям, когда Мосгордума вернется к работе.

Позднее появилась информация о появлении на месте военной техники. Оперативно уточнить ее в Минобороны РФ по номерам пресс-службы корреспонденту MSK1.RU не удалось — мы направили запрос в группу информационного обеспечения Сухопутных войск.

Это фото появилось в соцсетях в выходные
Так расчищали лес

Корреспондент MSK1.RU побывал в районе ЖК «Лосиный остров», жители которого жаловались Тимонову на вырубку. Локация, где предположительно велись работы, огорожена забором.

Территория скрыта забором и деревьями, через которые всё же видно, какую-то технику
За бетонным забором — установки

MSK1.RU направили фото военному эксперту Василию Дандыкину, члену экспертного совета «Офицеров России», капитану 1-го ранга, и заместителю президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктору военных наук Константину Сивкову.

По словам Дандыкина, на кадрах через стволы деревьев можно разглядеть ПВО. По словам Сивкова, это похоже на российский зенитный ракетный комплекс.

Неподалеку от бетонного забора, за которым это всё стоит, дежурят автомобили ведомственных служб. Проход «вглубь» парка в этом направлении снабжен знаками «Проход (проезд) запрещен» без указания на причину ограничений.

Табличка о запрете прохода
Автомобили дежурят неподалеку от детской площадки
Проход затруднен

Неподалеку стоит Кадетская школа-интернат Преображенского кадетского корпуса. И Всероссийский учебно-научно-методический центр по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию Минздрава России.

Никаких конкретных указаний на то, что именно возводят на прореженной от леса территории, обнаружить на месте нашему журналисту не удалось.

Ранее мы рассказывали, как москвичи продавали военную технику на сайте объявлений. Также в эти дни военную технику заметили возле одного из офисников в центре Москвы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем