MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

небольшая облачность, сильный дождь

ощущается как +29

1 м/c,

ю-в.

746мм 68%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Спецоперация на Украине «Иначе будут большие вопросы». Московских бизнесменов обязывают клеить на окна плакаты с призывами на контрактную службу

«Иначе будут большие вопросы». Московских бизнесменов обязывают клеить на окна плакаты с призывами на контрактную службу

Они появились в столичных кафе и магазинах

На дверях и витринах московских магазинов и кафе появились плакаты о контрактной службе

В Москве появляется всё больше плакатов и буклетов с предложением заключить контрактную службу для участия в спецоперации. Их раздают у метро и разносят по почтовым ящикам. Теперь они появились во многих ресторанах и магазинах города. Владелец ресторана в центре Москвы Николай (имя изменено. — Прим. ред.) рассказал MSK1.RU, что его обязали повесить такой плакат.

— Пришла женщина, показала этот плакат и сказала, что его нужно повесить на дверь. Мол, это распоряжение управы и всем заведениям надо разместить их на двери. Я ее спросил, что будет, если мы этого не сделаем. Она сказала, что так можно, но у них к нам будут потом большие вопросы. Сколько постер должен висеть, она не уточнила, — поделился бизнесмен.

Он также рассказал, что после этого по всему центру расклеили такие плакаты. На видео видно, что такие листы висят на входе у точек общепита и магазинов рядом с метро «Парк Культуры».

Ранее корреспондент MSK1.RU обнаружил стойку с надписью «Служба по контракту» у метро «Тимирязевская». По его словам, там волонтеры раздавали буклеты, в которых рассказывается о преимуществах контрактной службы. Внутри подробно описывается зарплата военных до и после отправки в зону СВО, положенные льготы и социальные гарантии. С обратной стороны — памятка с подробными шагами, как записаться на службу. И есть карта, на которой изображен недавно открывшийся пункт отбора.

На самих же буклетах указан телефон Минобороны. Это горячая линия по вопросам проведения СВО. Корреспондент MSK1.RU позвонил на этот номер, чтобы узнать, кому принадлежат эти стойки. Специалист горячей линии не смогла ответить, относятся ли эти стойки непосредственно к Минобороны.

Москвичи также начали находить подобные буклеты уже у себя в почтовых ящиках и подъездах. Об этом MSK1.RU рассказали читатели портала.

Недавно глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов анонсировал законопроект с поправками о едином реестре военнообязанных. Он предусматривает создание единой электронной базы данных, запрет на выезд из страны для уклонистов и другие обеспечительные меры. Госдума рассмотрит законопроект 11 апреля. MSK1.RU собрал всё, что известно об изменениях на настоящий момент.

С 1 апреля в России начался весенний призыв. Ранее из указа президента России Владимира Путина стало известно, что численность срочников поднимут на 15%, до 147 тысяч человек, а также появилась информация, что вручать повестки впервые будут в электронном виде. Мы узнали у юристов медицинско-правовой компании «ПризываНет», как это будет работать.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Вычислят изменщика или кинут на деньги? Как работает услуга «Проверка на верность» — что это такое
Елена Халматова
корреспондент MSK1.RU
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем