СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Вчера утром, 30 мая, восемь беспилотников атаковали Москву и Подмосковье. Взрыв произошел в жилом доме в Новой Москве, на земле нашли обломки, похожие на части БПЛА. Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что «в нескольких зданиях произошли незначительные повреждения». Подробнее об атаке БПЛА мы рассказывали в онлайн-трансляции.

— В целях безопасности на время работы экстренных служб проведены мероприятия по эвакуации жителей нескольких подъездов в двух домах, пострадавших от попадания БПЛА. Сразу после окончания работы специальных служб жители смогут вернуться в свои квартиры, — написал Сергей Собянин у себя в телеграм-канале.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал утреннюю атаку беспилотников на Москву и Подмосковье. По его словам, эта атака — ответ Киева на воскресные удары российских военных по одному из украинских «центров принятия решений».

— Совершенно понятно, что речь идет об ответных действиях киевского режима на наши весьма эффективные удары по одному из центров принятия решений. Этот удар имел место в воскресенье, — сказал Песков.

Ранним утром взрыв произошел в жилом доме в Новой Москве, на земле нашли обломки, похожие на части БПЛА. Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что «в нескольких зданиях произошли незначительные повреждения». Что известно об утренних атаках, рассказываем в этой онлайн-трансляции.

москвичи и жители Подмосковья проснулись от звуков взрывов. Как сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, это сработала система ПВО. Она сбила несколько беспилотников на подлете к Москве. Позже в

Что известно на данный момент

Что известно о взрыве беспилотников в Москве:

▪️ утром жители нескольких районов слышали звуки взрывов — это была работа ПВО;

▪️ на подлете к городу были сбиты несколько беспилотников. Об этом сообщил губернатор Подмосковья;

▪️ в двух домах, которые пострадали от ударов, эвакуируют жителей. Они вернутся после всех работ экстренных служб;

▪️ по данным Mash, в одну из квартир залетел беспилотник с тремя взрывными устройствами, специалисты разминируют его.

Атаку дронов по Москве и Подмосковью подтвердил мэр Москвы Сергей Собянин.

— На данный момент никто серьезно не пострадал. Прошу вас доверять только официальным источникам и не распространять непроверенную информацию, — написал Собянин у себя в телеграм-канале. — В целях безопасности на время работы экстренных служб проведены мероприятия по эвакуации жителей нескольких подъездов в двух домах, пострадавших от попадания БПЛА. Сразу после окончания работы специальных служб жители смогут вернуться в свои квартиры.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter