MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

с-в.

753мм 45%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Волонтеры-металлурги сдали больше 12 литров донорской крови для столичных поликлиник

Волонтеры-металлурги сдали больше 12 литров донорской крови для столичных поликлиник

Ее компоненты используют в том числе при проведении сложных операций

Бригада врачей из Центра крови приезжает в московский офис ОМК до четырех раз в год

Сотрудники Объединенной металлургической компании (ОМК) в Москве поддержали вторую в этом году корпоративную донорскую акцию. К ней присоединились также волонтеры Росмолодежи и Металлинвестбанка. За два часа добровольцы сдали врачам из Центра крови 12,6 литра крови для медицинских учреждений столицы.

Один из сотрудников ОМК стал сегодня почетным донором, сдав кровь в 40-й раз. Он отметил, что рад возможности помогать другим людям.

Бригада врачей из Центра крови приезжает в московский офис ОМК до четырех раз в год. Медики отмечают, что перед каждой сдачей крови каждый донор проходит обязательный осмотр и сдает анализы. По сути, он получает экспресс-скрининг своего здоровья. В донорских акциях участвуют сотрудники и руководители компании, а также партнеры.

— Донорские акции — это только одна составляющая системы социального партнерства ОМК и Росмолодежи. Для нас подобные акции важны не только с точки зрения донорства (хотя сложно переоценить вклад каждого участника), но и с точки зрения развития и поддержки активных молодых людей. У ОМК прекрасный опыт «выращивания» молодых лидеров, и этот опыт нужно транслировать и тиражировать. На сегодняшний день в России более 13 миллионов добровольцев, и, кстати, 9 тысяч человек из них — работники Объединенной металлургической компании. Таким результатом можно гордиться, — отметила заместитель руководителя направления «Росмолодежь.Добро» Юлия Устинова.

За последние шесть лет волонтеры ОМК сдали более 380 литров донорской крови. Ее компоненты и изготовленные из них препараты используют при проведении сложных операций, лечении больных гемофилией, анемией, онкобольных.

— В московском офисе ОМК мы ежегодно проводим донорские акции, которые организуем вместе с нашими давними партнерами — Федеральным медико-биологическим агентством и Российским Красным Крестом. Эти акции поддерживают десятки наших коллег и друзей. Сотрудники ОМК из регионов также регулярно сдают кровь в своих городах, помогая областным и районным больницам, спасая десятки людей. Спасибо корпоративным донорам за их вклад! У нас в компании каждый получает поощрение за свою активность. Например, все волонтеры получают бонусы через мотивационную программу «Звездная команда ОМК», которые могут обменивать на полезные подарки и обучение для себя и своих близких. А тех, кто отличился особо, отмечаем на главной корпоративной премии. И все-таки самая большая мотивация для наших сотрудников — это не награды, а возможность спасти другого человека, — рассказала руководитель проектов направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ирина Медведева.

АО «ОМК». omk.ru

Реклама. Erid: Kra23ZJhY

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем