СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

Фестиваль "Вкусы России"

С 7 по 16 июля Москвичей ожидает настоящий и гастрономический тур по разным кухням России.

Поделиться

Главной точкой фестиваля стала Манежная площадь, где все пространства заняли киоски с едой.

Этот популярный гастрономический фестиваль проходит ежегодно, собирая вместе лучших производителей продуктов и любителей качественной еды. Первоначально фестиваль был битвой, где боролись региональные бренды, теперь же настоящий праздник вкусовых экспериментов и для, того даже не нужно куда-то ехать.

Поделиться

Место проведения фестиваля стало похоже на кулинарный район. Многочисленные беседки и палатки раскинулись по всей Манежной площади, предлагая разнообразные блюда и напитки, и каждый из них отображал своеобразную культуру региона.

Поделиться

Любители морепродуктов наслаждались свежеприготовленными крымскими креветками, а поклонники мяса могли попробовать горячего шашлыка из Кавказа. От традиционных пельменей, пирогов и блинов до современных авторских творений - все было представлено на фестивале.

Поделиться

В палатке, представляющей далекую от Москвы Бурятию, наш корреспондент узнал об особенностях национальной кухни, блюда который можно попробовать прямо на фестивале.

— Мы приехали из далекой республики Бурятия, представляем наш регион на фестивале. Конечно угощаем нашим самым главным и вкусным блюдом — бузы. Это мясо, завёрнутое в тесто, которое готовится на пару. Тут же лепим, тут же варим и отдаём. Приехав к нам, в Бурятию, вы тоже, скорее всего, первое, что попробуете это бузы, — поделился продавец.

Продавец палатки "Блюда Бурятии"

Продавец палатки "Блюда Бурятии"

Поделиться

Каждые пару метров запах сменяется с одной кухни на другую. Повара готовят прямо на улице, а покупатели наблюдают за работой профессионалов, ожидая свою блюдо.

Однако, фестиваль предлагает не только гастрономический опыт, но и различные развлекательные мероприятия как для взрослых, так и для детей. Гостей радуют выступления музыкантов и танцоров со всей России, а также проводятся мастер-классы по приготовлению национальных блюд.

Мастер-класс от шеф-повара

Мастер-класс от шеф-повара

Поделиться

Для гостей по-младше работники фестиваля проводят мастер-класс лепки из теста, а также клеят на тело малышам переводные татуировки и рисуют аквагрим. Мероприятия являются интерактивными и увлекательными, позволяя посетителям углубиться в культуру и историю каждого региона.

Детский мастер-класс по лепке из теста

Детский мастер-класс по лепке из теста

Поделиться

Шев-повар у сцены показал мастер-класс по приготовлению Кубанского борща и рассказал секрет о том, как же сделать борщ очень красным, как в ресторанах: — для этого берут свеклу, очищают очистки, и их не выкидывают, а кладут в сотейник. Потом нудно налить немного воды, довести до кипения и процедить — так у вас получиться натуральный красный краситель и его уже необходимо добавить в конце, когда борщ будет готов.

Мастер-класс по приготовлению Кубанского борща

Мастер-класс по приготовлению Кубанского борща

Поделиться

Фестиваль еды "Вкусы России" подтвердил свое место как одно из главных гастрономических событий в городе. Он не только представил гостям множество деликатесов и необычных блюд, но и позволил им в полной мере насладиться богатым и разнообразным кулинарным наследием России.

Поделиться

Где еще можно стать соучастником фестиваля и окунуться в гастрономический трип, рассказали ранее.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter