MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

с-в.

748мм 46%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город ВЭФ-2023 Магаданская область представит флагманские инвестпроекты на выставке «Улица Дальнего Востока» во время ВЭФ

Магаданская область представит флагманские инвестпроекты на выставке «Улица Дальнего Востока» во время ВЭФ

Экспозиция будет посвящена 70-летию региона

Основной павильон Магаданской области будет состоять из трех зон

Ключевые инвестиционные проекты представит Магаданская область в ходе выставки «Улица Дальнего Востока» во время VIII Восточного экономического форума. Организатор ВЭФ-2023 — фонд «Росконгресс».

— По объемам добычи золота Магаданская область находится на первом месте на Дальнем Востоке, на втором в стране. Большое значение для благосостояния Магаданской области имеет разработка золоторудных месторождений, таких как Наталкинское и Павлик. Но активно развиваются и другие направления экономики. Появляются новые проекты в сфере туризма: создается туристический комплекс на острове Завьялова, модернизируется санаторий «Талая». Постепенно улучшается городская среда в Магадане. Для этого дорабатывается в том числе и мастер-план города. И таких инициатив, направленных на повышение качества жизни людей, должно быть, конечно, больше. С этими проектами и с тем, как живут жители Магаданской области, чем славится Колыма, смогут познакомиться участники и гости Восточного экономического форума, — сообщил заместитель председателя правительства Российской Федерации — полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Основной павильон Магаданской области будет состоять из трех зон. Первая — зона современного развития области — познакомит посетителей с перспективами развития региона, новыми инвестиционными проектами, строительством горнодобывающих предприятий, инфраструктурных объектов, завершая «городом будущего». Экспозиция дополнена витринами, в которых будут размещены экспонаты, предметы быта коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Магаданской области. Гости смогут взаимодействовать с предметами в витринах и прослушать аудиогид.

Вторая — зона интерактивной карты — рассказывает о транспортной инфраструктуре, Магадане и других населенных пунктах, дает информацию по инвестиционным проектам и заповедным местам. В этой же зоне будет демонстрироваться художественная реконструкция промышленного освоения Колымы.

— Сегодня формируется новый образ Магаданской области и Магадана как комфортной среды для жизни и работы, обеспеченной достойной заработной платой, современным жильем, общественными пространствами и необходимой социальной инфраструктурой. Гости региона по достоинству оценят возможности для активного, культурного и оздоровительного туризма, — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Третья зона павильона расскажет о том, как Колыма становится крупным туристическим центром с комфортной средой для жителей и уникальным инвестиционным потенциалом. Посетителей познакомят с новыми туристическими маршрутами, расскажут об уникальных природных и рекреационных ресурсах. Гости смогут увидеть заповедные зоны, получить сведения о редких видах растений и животных. Проекция «Редкие виды» в зоне «Природные ресурсы» станет дополнением к основной инсталляции, рассказывающей о заповеднике «Магаданский», полуострове Кони и Ямских островах.

Организатор выставки «Улица Дальнего Востока» — фонд «Росконгресс» при поддержке аппарата полпреда президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Все оперативные новости о подготовке ВЭФ-2023 — в официальных соцсетях форума Telegram и «ВКонтакте». Официальный сайт ВЭФ — forumvostok.ru.

Фонд «Росконгресс», ИНН 7706412930. roscongress.org

Реклама. Erid: Kra23o7jd,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Красные флажки» при выборе квартиры: юрист объяснил, на что нужно обратить внимание перед сделкой
Павел Желновод
адвокат
Мнение
«Эффект ведра с правильными крабами». Бизнес-психолог рассказала, как найти работу мечты
Елена Спирина
психолог для предпринимателей и бизнеса
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Дешевле только отпуск в деревне». Многодетная семья рассказала, как им удалось отдохнуть на Алтае за 125 тысяч рублей
Нина Тювякина
автор колонки
Рекомендуем