СЕЙЧАС +28°С
Все новости
Все новости

черновик

Смотрим, что появилось на юге столицы

Общая площадь здания школы составляет 17 200 квадратных метров

Поделиться

Базовая компетенция компании PIONEER — комплексное развитие территорий с созданием всей необходимой инфраструктуры около дома. В этой области флагманский проект компании – масштабный жилой комплекс LIFE Варшавская, расположенный на юге Москвы в районе Москворечье-Сабурово. Первого июня открылся детский сад на 160 воспитанников, а первого сентября — школа на 900 человек. Оба здания уже переданы городу.

Проектированием проекта детского сада занималось нидерландского бюро ATELIER PRO ARCHITECTS BV, которое специализируется на современных детских образовательных объектах. Планировка помещений и их функционал ориентирован на гармоничное творческое и физическое развитие малышей в возрасте от 3 до 6 лет.

В детском саду 7 групп воспитанников. Интерьеры здания отличает высокий уровень инсоляции, в том числе за счет увеличения площади остекления, что важно для дневных занятий. Облицовка фасадов выполнена из керамогранита бежево-коричневых оттенков. Чтобы детям было легко ориентироваться внутри здания, отделка каждого этажа и его интерьеров выполнена в индивидуальном дизайне и цвете.

Для самых маленьких воспитанников предусмотрен отдельный вход. Все помещения оснащены современной трансформируемой мебелью. Планировки и оборудование позволяют менять размер и назначение зон. Кроме индивидуальных классов, в садике есть пространства для кабинета психолога, логопеда, подготовки к школе, а также актовый и спортивный залы.

Площадь внутреннего двора составляет 1,8 тысяч квадратных метров. Здесь устроены семь площадок с навесами для всех возрастных групп. Вокруг высажены гипоаллергенные растения. Для активных занятий и игр продумано комфортное пространство: спортивные площадки по 210 и 120 квадратных метров, окруженные по периметру игровыми комплексами, навесами и беседками. Поставщиком уличного оборудования и мебели стали компании Micromir и «Мафстор».

Контроль доступа и наблюдение за открытой территорией и внутренними помещениями обеспечивает система безопасности из 71 видеокамеры.

Проектировщиками школы также является нидерландское бюро ATELIER PRO ARCHITECTS BV. Общая площадь здания высотой четыре этажа составляет 17 200 квадратных метров. В здании разместились блоки начальной, средней и старшей школы, хореографический и два спортивных зала, библиотека с мягкой зоной, классы дополнительного образования, медицинский блок, столовая и актовый зал-трансформер.

Школа полностью адаптирована для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. В ней создана безбарьерная среда, начиная от входа в здание и во все внутренние помещения и заканчивая прилегающей территорией, а также лифты.

На территории есть спортивный хаб: школьный стадион с футбольным полем, площадки для волейбола, баскетбола, большого тенниса, тренажеры и зоны отдыха.

Рядом со зданием школы расположен пешеходный бульвар со скамейками, зонами отдыха и воркаутами. В дополнение к спортивным площадкам рядом с детским садом уже строится масштабный плейхаб «Змейка» для детей от 4 до 12 лет площадью 800 квадратных метров.

Школу отличает наличие обширной собственной территории: во внутреннем дворе устроен амфитеатр с площадкой для выступлений.

Учебные классы школы рассчитаны на 24–26 человек: здесь продуманы классическая и групповая рассадка, установлены интерактивные панели с беспылевым мелом. Школа оснащена мобильной мебелью и складными перегородками: их можно убрать и создать из нескольких классов единое пространство. Для занятий также оборудованы дополнительные развивающие пространства: исследовательские лаборатории, IT-полигон для изучения высоких технологий.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter