MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 77%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Спецоперация на Украине Частичная мобилизация в России Будет ли новая волна мобилизации? Ответил депутат Госдумы Гурулев

Будет ли новая волна мобилизации? Ответил депутат Госдумы Гурулев

Он также рассказал о планах набора контрактников

Депутат оценил вероятность новой волны мобилизации

Депутат Госдумы Андрей Гурулев в эфире телеканала «Забайкалье» оценил вероятность новой волны мобилизации в России. По его словам, в данный момент идет набор 420 тысяч контрактников.

— Слухи о мобилизации для чего? Для того, чтобы народ ходил бурчал. Я язык сломал говорить — мы сегодня пошли другим путем. У нас стоит план — примерно 420 тысяч военнослужащих по контракту, которых мы должны набрать до конца года. Этот процесс идет, в том числе у нас, в Забайкалье. Зарплата и социальные гарантии там довольно серьезные. <...> Люди идут. Наш край свою задачу в этом вопросе выполняет, — рассказал депутат в эфире, опубликованном 1 сентября.

Он добавил, что массовая мобилизация влечет за собой давление на промышленный комплекс страны:

— Чтобы кого-то мобилизовать массово, нужно на них оружие, снаряжение, одежду, технику, боеприпасы, еду и всё остальное. Толку мобилизовать людей, когда промышленный комплекс столько не даст? Есть уровень развития оборонно-промышленного комплекса. На май промышленность оборонная увеличила производство в среднем в 7 раз. Президентом поставлена задача к концу года увеличить еще в два раза, то есть в 14 раз от начальной точки. Дмитрий Анатольевич Медведев неделю назад прокомментировал, что сегодня выпуск оборонной продукции превышает потребности той группировки, которая есть. Вспоминаем контрактников — нужно формировать резервы. С наращиванием военнослужащих по контракту наращивает выпуск оборонно-промышленного комплекса. Больше не надо.

Повестки с требованием прийти в военкомат и получить мобилизационное предписание начали получать жители Красноярского края, Ярославской и Саратовской областей. В Забайкальском крае их также начали рассылать.

Что такое мобилизационное предписание, для чего оно нужно и что будет, если его не получить, читайте в опубликованном материале.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем