MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

вос.

751мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Капитализм и свобода — вещи несовместные». Москвичи возмутились ипотечным рабством

«Капитализм и свобода — вещи несовместные». Москвичи возмутились ипотечным рабством

Они согласились с тем, что ипотека похожа на рабство

Другие читатели отметили, что к оформлению ипотеки нужно подходить с умом

Москвич Андрей Афанасьев платит ипотеку с 2018 года. Он написал колонку, в которой сравнил ее с крепостничеством. Читатели MSK1.RU поделились своим мнением об ипотеке.

— Ипотека — орудие эксплуатации и разорения мелких и средних крестьян. В виде процентов они отдают банкам практически почти весь свой доход, — согласился с автором Гость. — Тяжелое экономическое положение вынуждает трудящихся крестьян залезать в долги, закладывать в банки имущество, что нередко приводит к экспроприации (изъятию. — Прим. ред.) их хозяйств.

— В цивилизованных государствах проценты ипотечного кредитования бывают даже отрицательными. А тут... никто вас не заставляет, как говорится, — написал читатель.

— Но есть нюанс, как говорится. Чтобы взять ипотеку под отрицательный процент, надо взять такую недвижимость, что еще несколько раз подумаешь: «А может, проще взять несколько домов дешевле и без ипотеки?» — поспорил с ним другой.

— Прежде чем брать ипотеку, надо было всё обдумать и взвесить. Теперь остается ныть и плакаться самому себе. Работать надо лучше и больше, в том числе мозгами, — отметил Гость.

— Нерушимый — это вообще самая страшная вещь, что могла случиться с государством, — заключил посетитель портала MSK1.RU.

«Не зря говорят: "Москва — не Россия"»

— «Капитализм и свобода — две вещи несовместные», — добавил Гость.

Редакция MSK1.RU поговорила с экспертами в сфере недвижимости о том, насколько сейчас выгодно покупать жилье в новостройках.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем