MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Город «Лежим с собакой под пледом в кровати». Москвичи пожаловались на отсутствие отопления в своих домах

«Лежим с собакой под пледом в кровати». Москвичи пожаловались на отсутствие отопления в своих домах

Отопительный сезон начался с 3 октября

Многие жалуются на то, что батареи в их квартирах до сих пор ледяные

Официально отопление в жилых домах Москвы начали подавать 2 октября, а уже через три дня вице-мэр по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков отчитался, что тепло есть в 99% домов. MSK1.RU проводил опрос и узнал у читателей, есть ли отопление в их домах.

Оказалось, что тепло дали далеко не всем. В комментариях разразилась бурная дискуссия. Многие пожаловались, что батареи в их домах холодные. Особенно от холода страдают жители угловых квартир. Публикуем комментарии читателей MSK1.RU.

Проблемы с отоплением испытывают москвичи в районах Алтуфьево, Беляево, Теплом Стане, Измайлово, Зюзино, Нагатинском Затоне, Зябликово, Люблино и многих других. Случается даже так, что в одном подъезде дома отопление есть, а жители соседнего жалуются на холод.

— Живем в Зябликово. В нашем подъезде отопления нет, в соседнем включили 4 дня назад, — пишет Гость

— В апреле выключил, в мае околели все, сейчас опять все начали болеть! И каждый год одно и то же, — жалуется наш читатель.

«Нет отопления во всей квартире. В одной комнате батарея горячая, в других, на другой стороне, холодные. Неделю звоним, ответ один: ждите»

— Преображенское, Богородское нет отопления, холод собачий. Дети, пожилые люди заболевают! Видно, мы тот самый 1 процент, — пожаловался другой читатель.

— У нас на Измайловском шоссе холод, батареи холодные. Лежим с собакой под пледом в кровати. У него лапы холодные — тапочки он не носит, — пишет Гость.

— Северное Измайлово, 5-я Парковая, отопления нет. Два дня продували батареи, но не включили. Дома очень холодно, — пожаловался другой житель Измайлово.

— У нас на Ельнинской, дом 1 к. 2 каждый год включают последними, когда уже все жильцы обпишутся и обзвонятся во все инстанции, — раздраженно пишет читатель MSK1.RU.

«Район Лефортово. Батареи холодные, даже намека на начало отопительного сезона нет. Квартира угловая, очень холодно. Безобразие!»

— Постоянно одно и то же. Дают ровно тогда, когда уже на грани в квартире падает до 18–19 градусов. Экономика, конечно, должна быть экономной, а заплатим, как обычно, за полный объем, — говорит Гость.

Многие жалуются на то, что заявки по поводу неработающего отопления не принимают.

— Заявки не принимают, якобы рано еще, а то что на улице +4, а ночью ноль, всем по барабану! На Преображенке нет отопления! — сетует наш читатель.

— В доме в соседнем подъезде отопление два дня уже как дали. В нашем подъезде — нет. Говорят: «Ждите полного пуска, и только потом принимаем заявки», — пожаловался читатель.

— В подъезде повесили объявление с просьбой сообщать о непрогреве батарей, но заявки не принимают ни по указанному телефону, ни в ЖЭКе. Только через 5 дней, а сейчас идут пусконаладочные работы — говорят и там и там. А как они собираются налаживать, если не принимают заявки, — негодует Гость.

«Может быть, и затопили, но руки так замерзли, что не чувствую батареи и не могу определить»

На отсутствие отопления жалуются и жители Подмосковья.

— У нас в Ногинском районе, Дуброво, вообще холодина. Хотя сказали, что вроде как дали отопление. Только вот кому его дали, непонятно, — пишет он.

Но кому-то и повезло, и в их домах отопление появилось. Некоторые даже пишут, что в их квартире стало жарко.

— Солнцево, открываю окна — проветриваю. Жарко!

— У меня в квартире отопление включили. Живу в Северном Чертаново. Правда, и без отопления пока дома не холодно. Сбои при включении могут быть. День, два — и разберутся. Нет отопления — значит, звоните и оставляйте заявку, иначе как они могут узнать о неполадках. Обвинять во вранье не стоит, — написал наш читатель.

«Заболевают от вирусов и скопления людей с инфекциями, а не от погоды! Надо было летом закаляться!»

— Зеленоград, отопление включили 4 октября, — говорит Гость.

— У нас сразу затопили, и дома тепло, — говорит другой читатель

— У нас как дали отопление, дома 27 градусов, пришлось все батареи перекрыть, — пожаловался на жару в доме читатель MSK1.RU.

Жители Подмосковья пожаловались, что после подачи отопления из крана у них льется ржавая или черная вода. С такой проблемой столкнулись люди в Серпухове, Люберцах и Сергиевом Посаде.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем