СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

"Спасает камин и хорошие стеклопакеты": жителям Троицка не включают отопление

Горожане недовольны работой администрации

В некоторых районах отопление до сих пор не включили

Поделиться

Жители Троицка пожаловались на полное отключение отопления и горячей воды в многоквартирных и частных домах. По данным "ТРОИЦКТЕПЛОЭНЕРГО", это произошло из-за просадки напряжения. При этом коммунальный коллапс еще не решен: негативные комментарии от троичан до сих поступают.

MSK1 пообщался с оказавшимися в безвыходном положении горожанами. Рассказываем, как эту проблему прокомментировали в администрации.

Жительница Троицка Рада объяснила, что без отопления и горячей воды она находится со вчерашнего дня:

— В чатах писали, что видели прорыв на Физической улице, а с 20-21 уже нет отопления и воды в домах. Кто-то писал, что 11 градусов в квартире. Меня спасает камин и, видимо, хорошие стеклопакеты. Но камин есть не у всех в нашем посёлке. Отопление не работает у половины города, он у нас не такой большой. Часть города написали, что у них тепло есть, например, на Октябрьской, но наш микрорайон "Сосны" и микрорайон "В" до сих пор без отопления.

Женщина добавила, что проблема коснулась местные учебные учреждения. Сегодня она, как и многие родители, не повела ребенка в сад.

— Пошла информация о том, чтобы детей не приводили, всех перевели на дистант. Люди срываются с работы, бегут за детьми, — отметила жительница.

Как оказалось, сбои в отоплении сегодня не впервые, в локальных чатах люди писали о проблеме с октября:

— Этот год — какой-то треш. С начала отопительного сезона чуть ли не каждую неделю проводятся какие-то отопительные работы. У нас то нет горячей воды, то вырубают отопление. Это далеко не первый раз. Такой катастрофы за 11 лет моей жизни в Троицке не было, — утверждает жительница Троицка.

В локальном чате жительница написала, что лично была на энергосетях, ее потрясло состояние оборудования.

В локальном чате жительница написала, что лично была на энергосетях, ее потрясло состояние оборудования.

Поделиться

— У нас много претензий к нашей администрации. Депутат Соколов – директор теплосетей. Люди ужасно разочарованы работой администрации Троицка. Выделяются бешеные деньги на благоустройство леса, миллионы рублей, а на теплосети у нас денег нет, как выяснилось. Постоянные проблемы с канализацией, — рассказала Рада.

Такую же проблему отметила ещё одна жительница и защитница леса Троицка. По ее мнению, бюджет города расходуется неразумно:

— В этом году у нас сделали благоустройство базы "Лесное". Стоило это, судя по контракту, 266 миллионов за проложенные дорожки, еще 99 миллионов за освещение там же. Ценность этого для жителей весьма сомнительна, — отметила женщина. — При этом, как оценивают в чатах, для защиты от перепадов котельную, нужно всего 5 миллионов. Возникает вопрос, почему деньги тратили не на обеспечение бесперебойного энергоснабжения, а на очень сомнительное благоустройство

Любовь рассказала, что в её доме на Октябрьском проспекте отопление все же появилось, хотя пришлось использовать обогреватель, чтобы дом не обмерз.

MSK1 связался с пресс-службой администрации Троицка, где нам отказались комментировать степень решения проблемы и посоветовали следить за официальными соцсетями. В телеграм-канале администрации сослались на "ТРОИЦКТЕПЛОЭНЕРГО", где выложили список улиц и районов, в которых отопление восстановили.

В некоторых районах Троицка отопление включили

В некоторых районах Троицка отопление включили

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter