MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

зап.

745мм 55%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город «Ждут, что мусор вместе со снегом растает». Москвичи бьют тревогу из-за забитого до седьмого этажа мусоропровода

«Ждут, что мусор вместе со снегом растает». Москвичи бьют тревогу из-за забитого до седьмого этажа мусоропровода

По их словам, коммунальщики только делают вид, что убирают его

Жители Нагорного района Москвы жалуются на забитый до седьмого этажа мусоропровод

Жители района Нагорного в Москве жалуются на забитый до седьмого этажа мусоропровод. Баки, которые стоят на улице, также заполнены отходами. Кроме того, местные рассказывают, что во время холодов входная дверь в дом не закрывается, а на лестничной площадке постоянно спят незнакомые люди.

— Видимо, ждут, что мусор вместе со снегом растает. А вообще, больших контейнеров вблизи бульвара нет. Раньше хоть возле сосенок внизу стоял. Сейчас нужно идти к магазину, чтобы выкинуть пакет с мусором, — пожаловалась местная жительница.

Как пишет «Осторожно, Москва», жильцы дома № 14 на Ялтинской улице уже несколько дней жалуются на то, что управляющая компания не вывозит мусор, из-за чего мусоропровод полностью забит до седьмого этажа.

— Приходят дворники, фотографируются с пустым баком, отчитываются и уходят, — пожаловалась жительница.

Также жильцы говорят, что во время снегопада и морозов дверь в их подъезд не закрывается. Из-за этого на лестничной клетке часто ночуют пьяные люди.

— Дверь проржавела, ее красят краской поверх ржавчины «для галочки» — зимой дверь фактически не закрывается из-за снега, замок постоянно ломается. Зимой в подъезде ночуют посторонние люди. Дому 20 лет, и двери столько же. 1,5 миллиона в год с одного подъезда кажется достаточной суммой, чтобы поменять ее на новую, — пишет другая жительница.

Жильцы оставляли жалобы на портале «Наш город», писали в Жилинспекцию, но результата якобы нет. Сегодня они обратились в Роспотребнадзор.

Если в вашем дворе или доме не убираются долгое время, расскажите об этом редакции MSK1.RU.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы рассказывали о том, что по всей Москве наблюдаются проблемы с вывозом мусора — люди жалуются на горы отходов, растущие прямо рядом с домами. На свалках появляются грызуны, администрация районов, по их словам, бездействует. Страдает и Подмосковье: проблема наблюдается в Одинцово, Красногорске, Путилково и Люберцах.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем