Город Непогода в Москве Потепление можно не ждать? В Москве и области продлили «оранжевый» уровень опасности из-за аномальных морозов

Потепление можно не ждать? В Москве и области продлили «оранжевый» уровень опасности из-за аномальных морозов

Публикуем прогноз погоды на ближайшие дни

В Москве и области продлили «оранжевый» уровень погодной опасности из-за аномальных морозов

В Москве и Подмосковье продлили «оранжевый» уровень погодной опасности из-за аномальных морозов. Среднесуточная температура в столице ниже климатической нормы на 7–12 градусов, следует из данных прогностической карты, опубликованной на сайте Гидрометцентра России.

— Очень низкая температура. Период предупреждения до 00 часов 06 января. Аномально-холодная погода со среднесуточной температурой на 7–12 °С ниже климатической нормы. На дорогах гололедица, — говорится в сообщении.

По словам метеоролога Татьяны Поздняковой, минувшая ночь в Москве была самой холодной для этой даты января. Тем не менее морозы не отступят.

— Последний раз подобные сильные морозы были в Москве в 1996 году, -21,3 градуса, — рассказала метеоролог.

В среду, 3 января, будет ясная погода. Температура воздуха ночью и днем будет в районе -19... -21 °С.

В четверг, 4 января, синоптики обещают малооблачную погоду. Ночью ожидаются сильные морозы, температура опустится до -21... -23 °С. А днем ожидается -17... -19 °С.

В пятницу, 5 января, будет ясная погода, ветер слабый. Ночью столбики термометров опустятся до -17... -19 °С. Днем ожидается -14... -16 °С.

Ранее мы рассказывали о том, что в аномальные морозы несколько тысяч жителей Балашихи остались без тепла и горячей воды.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем