MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

вос.

751мм 37%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Замерзающее Подмосковье Непогода в Москве онлайн-трансляция Ледяные батареи и режим ЧС. В Подмосковье тысячи людей остались без отопления в аномальные морозы: онлайн-репортаж

Ледяные батареи и режим ЧС. В Подмосковье тысячи людей остались без отопления в аномальные морозы: онлайн-репортаж

Рассказываем, что происходит в области

В начале января Москву и область накрыли аномальные для столицы холода. Таких морозов, нехарактерных для столицы, в городе не было 74 года. Низкие температуры повлекли за собой серьезные сбои в работе коммунальных служб города. Без света, отопления и воды остались жители Химок, Подольска, Солнечногорского и Раменского районов.

В этом онлайн-репортаже MSK1.RU рассказываем всё, что известно о причинах и последствиях коммунального коллапса.

Если вы столкнулись с подобными проблемами в вашем районе, сообщите об этом в нашу редакцию.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях
Дарья Маслакова

В микрорайоне Климовск в Подольске подачу тепла и воды остановили после прорыва на теплотрассе. Глава города Григорий Артамонов заявил, что на территории котельной Климовского специализированного патронного завода были обнаружены три утечки. По словам местных жителей, температура в квартирах опускалась до 16 градусов.

Дарья Маслакова

Кроме того, без отопления осталось и ОСП № 5 Подольской областной клинической больницы. Администрация города направила туда десять тепловых пушек, чтобы поддерживать для сотрудников и пациентов необходимый уровень тепла.

Дарья Маслакова

Сейчас, по словам главы Подольска, восстановительные работы на теплотрассе завершены.

— В настоящий момент идет заполнение систем теплотрасс, от УК «Подольск» сформированы бригады для развоздушивания. В течение трех часов тепло начнет поступать в многоквартирные дома, — заявил Григорий Артамонов.

Дарья Маслакова

И хотя восстановительные работы на теплотрассе в Подольске завершены, глава городского округа заявил о том, что там возникли другие неполадки.

— Три часа назад запустили котел ЗАО «КСПЗ». В ходе его работы выявлены технические неполадки. Специалисты на месте, занимаются устранением неисправностей, — сообщил Григорий Артамонов. — Ситуация под пристальным контролем вице-губернатора Московской области Евгения Хромушина и всех ответственных служб. Наш оперативный штаб продолжит свою работу до полного решения проблемы.

Дарья Маслакова

Пункты обогрева в Подольске

В Подольске развернули несколько пунктов обогрева: на базе Дома культуры «Машиностроитель» и в гимназии имени Подольских курсантов по ул. Революции, 2.

— Организовали автобус до ДК «Машиностроитель». Рейсы будут осуществляться от Дома культуры им. 1 Мая ежечасно. Первый отправится в ближайшие 30 минут. Номер транспортного средства С357РР, — сообщил глава Подольска Григорий Артамонов.

По вопросам подачи тепла продолжает работать горячая линия: (4967) 50-00-50, (496) 755-57-98.

Дарья Маслакова

С проблемами столкнулись и в Солнечногорском районе. Местные жители остались без света из-за аварии на электроподстанции. Температура в квартирах колебалась от 9 до 12 градусов.

Дарья Маслакова

О проблемах в Солнечногорске пишут и читатели MSK1.RU.

— Нет отопления, горячей воды, перебои с электроэнергией! Администрация города отписывается, что котельная запустилась и скоро будет тепло, но это не так! Люди мерзнут! Данная проблема началась не вчера и не сегодня, это с самого начала отопительного сезона, у нас постоянные проблемы с отоплением и горячей водой, дома установлены бойлер и обогреватели, счета за электроэнергию приходят бешеные. В том году были аналогичные проблемы, но их никто не решает, — жалуется наш читатель.

А как ситуация с отоплением в ваших районах? Сообщите об этом нашей редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях
Дарья Маслакова

В чате микрорайона Выстрел жители жалуются, что температура в их домах почти не превышает 16 градусов тепла, а из кранов льется ледяная и грязная вода. В некоторых помещениях настолько холодно, что на стенах у окон образовывается иней.

— Мы круглый год платили за отопление и горячую воду. Ни отопления, ни горячей воды почти целый год мы не получали. Типа ремонт, целый год котельную ремонтировали. И результат: ни ремонта, ни денег. А где наши надзорные органы? Мы же замерзаем, — пишет местная жительница.

Дарья Маслакова

Прокуратура организовала проверку

Прокуратура Московской области проверит исполнение жилищного законодательства в связи с массовыми проблемами с отоплением.

Сотрудники прокуратуры вынесли представления руководителям ресурсоснабжающих организаций и рассматривают вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях.

— Кроме того, прокуратурой контролируются сроки проведения работ по восстановлению подачи электроэнергии, тепла и водоснабжения жителям многоквартирных домов, а также порядок начисления гражданам платы за коммунальные ресурсы в соответствии с полученным объемом, — добавили в пресс-службе прокуратуры.

Дарья Маслакова

По данным Telegram-канала SHOT, после прорыва на теплотрассе в подмосковном Подольске без отопления остались 173 жилых дома микрорайона Климовск, в которых проживает около 21 тысячи человек. По словам местных жителей, некоторые из домов остаются без тепла уже больше суток.

Дарья Маслакова

Об отсутствии отопления сообщили жители СНТ «Сосновый бор» в Московской области:

— Замерзаем всем поселком. Света нет со вчерашнего вечера, аварийная служба приезжает после нескольких часов дозвонов, трубки не берут, переподключают что-то, через 5 минут всё повторяется. Теперь совсем загорелся трансформатор.

Дарья Маслакова

А такая местная Ниагара раскинулась в Химках на Юбилейном проспекте, 86. Здесь почти на каждом этаже в доме прорвало батареи, а грязная вода в них замерзла.

Местные жители рассказали MSK1.RU, что отопления в доме нет практически двое суток. Чтобы согреться, им пришлось спать в шубах и пуховиках.

— Уже двое суток никакого отопления в доме нет, я спала в шубе, обложившись бутылками с горячей кипяченой водой. Перебои в отоплении всю неделю, тепла мы не видели уже давно. Дома как на улице, — пожаловалась местная жительница.

Дарья Маслакова

Жители подольского микрорайона Климовск вышли на главную площадь с требованием вернуть отопление в дома и наказать виновных в коммунальном коллапсе, сообщает Telegram-канал «Осторожно, Москва».

На площади дежурит наряд полиции. Местные власти организовали для замерзающих жителей пункты обогрева: на базе Дома культуры «Машиностроитель» и в гимназии имени Подольских курсантов. Глава подольского городского округа Григорий Артамонов сообщил в своем Telegram-канале, что отопление планируют запустить только в 21:00.

Дарья Маслакова

А вот так без отопления согреваются жители микрорайона Родники в Раменском городском округе.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем