СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

«Москва — не Россия, Москва — не я»: колонка коренной Москвички, которая хочет уехать в маленький город

Москвичка рассказала о плюсах города, которые для неё оказались минусами

Москва большой город, это город мечты и город возможностей. Это третий Рим, куда ведут все пути молодых и перспективных людей, которые штурмуют и покоряют столицу из года в год. Москва и резиновая, и златоглавая, самая терпимая, но и самая требовательная мать.

Но коренная Москвичка Ангелина так не считает. Ей опостыла городская жизнь и она поняла, что хочет уехать и Москва не её город. И мы публикуем колонку человека, который вот вот уже на чемоданах и уедет " в лес, в тайгу"

Родилась в Москве, живу в Москве, родители мои тоже уже 30 лет живут в Москве, но Москва, как мне кажется, не мой город. Не смотря на то что я здесь родилась, я ника не могу разделись тот темп и стиль жизни, и любовь к столице.

До 18 лет я не особо задумывалась о том, где я живу, каких трудов это стоило моих предкам. Мои мама и папа, можно сказать из глубинки. Мама из пятиэтажки в Воронеже, а папа родился в деревне где-то под Пермью. У них была эта самая типичная история приезжих, которые приехали покорять столицу и в какой-то степени её покорили и смогли здесь обосноваться. Только то каких трудов жить здесь стоило моим родителям наверное и останавливает меня от конечного решения всё бросить. Потому что делали они всё в том числе чтобы обеспечить моё будущее - будущее единственного ребёнка, которое в итоге мне не подошло. Не могут же пройти их труды зря.

Когда стала старше я начала путешествовать - в том числе в России. Я уже успела посетить больше 20 разных городов в разных точках страны. Это и дало мне понимание, что что-то не так. Я общалась с местными и жила там не как просто турист - в фешенебельных отелях. Я видела реальную жизнь городов.

Казалось бы, в жизни в большом городе есть только плюсы, но и в этих «плюсах» так получилось, что я вижу для себя только минусы.

Москва лишила своего шарма как город. Особенно какие-то новые районы, которых всё больше и больше. Любимые лески застраивают, а пятиэтажки, где всех все знали и двор был обжит сносят по реновациям. На их месте троят очередные человейники.

Размер

Для того чтобы добраться от одного конца Москвы до другого, это даже если не считать наличие Подмосковья по типу Зеленограда, Подольска, которые уже почти слилось с Москвой, понадобится (). В Москве действительно много всего, но всё это «много» разбросано так далеко, что этим не возможно пользоваться на постоянке.

Транспортная доступность несомненно отлично организована, тут тебе и метро, и общественный транспорт, и такси. Но это не отменяет, что чтобы добраться до того же универа, хотя живу я далеко не на окраине Москвы,я трачу минмум полтора часа на дорогу.

Высокие цены на всё

Всё что угодно - от проезда до продуктов и сферы услуг цены заоблочные. И не спасают даже якобы высокие Московские зарплаты. Да, по всей стране наблюдаются повышения цен, но так как в столице нет нигде.

Постоянное отсутствие времени

Это исходит из предыдущих двух предыдущих названных пунктов. Долгая дорога + большая загруженность, потому что нужно заработать денег приводят к тому, что нет времени вообще ни на что. Сейчас живётся чуть легче, потому что я ограничиваюсь работой, к тому же подбирала, чтобы от дома было максимум час дороги на любом транспорте. А раньше вставать в 6 в универ и возвращаться в 22:00 с работы было нормой. А так нужно, необходимо, если ты, даже будучи Москвичом хочешь как-то закрепить свой статус в городе. Если после окончания универа у тебя ещё нет опыта работы, то поздравляю, ты тут никому не нужен и работу нормальную не найдёшь. Вот почему здесть столько Вкусно и точка.

Общество

Москва — город возможностей, а значит сюда сливаются все сливки общесва — перспективные, молодые, с горящими глазами. Так наверняка думают многие люди из городов поменьше. На самом же деле часто люди тут обсалютно бесперспектиы, котоыре надеются только на удачу большого города. Дейсвительно перспектиыне — не уезжают из свих городов, ихи там так хватают с руками и ногами из-за недостатка кадров, который есть везде, кроме столицы. Да, конечно есть исключения и их много, но с той массой людей, которые приезжают это капля в море.

Так же в огороде очень много, как бы это помягче сказать, гостей из ближнего зарубежья. Мемо которых иногда страшно ходить, потому что раз они здесь работают на стройке, а не в своей стране бухгалетарми, то это не самые воспитанные и умные люди

Пичём эти самые приезжие, узнавая, что ты родилась уже в Москве начинают тебя ненавидеть. Интересно конечно, забавно, но надоедате.

Хочется иметь что-то более цельное. Горожане именно в Москве всегда очень разобщённые.

Климат

Не нравится, не могу ничего с собой поделать. У меня аллергия и на жару и на холод. В холод у меня лопается кожа везде где только можно и от этого нет спасения, а в жару я покрываюсь крошечными волдырями. В Москве климат считается умеренным. Как бы и там и сям — 5 месяцев зима и 1 месяц обсалютного зноя.

Присутствие каменной реки

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter