Город «Платить мы обязаны, а нам никто ничего не должен?» Новая Москва утопает в мусоре, а коммунальщики пишут отписки

«Платить мы обязаны, а нам никто ничего не должен?» Новая Москва утопает в мусоре, а коммунальщики пишут отписки

Жители Троицка рассказали о новой проблеме, с которой столкнулись люди в ТиНАО

Жители Троицка «хвастаются» фотографиями своих контейнерных площадок в городском чате

Вырубка леса, проблемы с отоплением и перебои с электричеством — не единственные проблемы, которые волнуют жителей московского Троицка. Город, как говорят местные, утопает в помоях, а ответственные за вывоз мусора игнорируют жалобы людей.

— Весь январь мусор вывозят абы как — то половину раскидают, пока вываливают в мусоровоз, то вообще не приедут, — рассказала жительница микрорайона В Татьяна Кузнецова. — Всё завалено отходами — и у домов, где мусоропровод, и возле контейнерных площадок. А ветер и птицы помои разбрасывают по всем дворам.

«За вывоз мусора мы платить обязаны. А мусорщики получается нам ничего не должны?»

Жалобы на проблемы с вывозом мусора сыплются из разных районов Троицка

Люди говорят, что в новогодние праздники во дворах на Октябрьском проспекте, улицах Большой Октябрьской, Радужной, Нагорной и в микрорайоне В мусор вообще копился по четыре-пять дней.

— Даже если сотрудники службы по вывозу мусора приезжают, это еще не значит, что они опустошат баки от отходов, — уточнила троичанка Ольга. — Могут сфотографировать сугроб, чтобы написать в отчете «не смогли подъехать». А бывают случаи, когда они просто делают так, что мусор в баках не видно, фотографируют, как будто всё чисто, и уезжают. Один такой случай люди даже сняли на видео.

Люди пишут жалобы пачками и даже получают ответы от ответственной за вывоз мусора компании и администрации Троицка, мол, проблема решена. И точечно мусор на самом деле вывозят. И даже убирают площадку вокруг.

— Но, во-первых, потом всё снова повторяется, — уточнила местная жительница Екатерина Зайцева. — Во-вторых, это не работает по схеме «написали жалобу — помойку почистили». Просто если где-то почистили, то приходит ответ «Работа сделана».

Жалуются и дворники. Говорят, что у них и без мусора работы всегда хватало, особенно зимой, когда нужно расчищать снег. Теперь же им приходится еще и убирать дворы от мусора.

— Эта история тянется еще с лета прошлого года. Когда жара была, повсюду из-за этого тухлятиной воняло, — пожаловалась сотрудница муниципального «Дорожно-хозяйственного благоустройства» Троицка. — Они не просто редко вывозят мусор, еще и разбрасывают его, баки оставляют на дорогах.

«И так не только в Троицке, но и по всей Новой Москве. В Красной Пахре и Ватутинках всё ровно то же самое»

Отвечает за вывоз мусора региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Москве — акционерное общество «Экотехпром». На вопросы о том, что за проблемы у них возникли в Троицке и когда они наладят работу, там ответить не смогли.

— Жителям многоквартирных домов стоит обращаться в свою управляющую организацию и писать им жалобы, — объяснила представительница компании. — Они в порядке договоренных отношений будут обращаться с жалобой к нам. Мы напрямую с жителями не работаем.

Троичане пишут жалобы, но ситуация с вывозом мусора не меняется

В Троицке говорят, что на «Экотехпром» жалуются не только простые жители и дворники, но и сотрудники управляющей компании, и даже чиновники администрации:

— Потому что у них конкурентов нет и они ни с кем не считаются, — уверены гуляющие мимо заваленных мусором помоек троичане.

Компания «Экотехпром» занимается не только вывозом мусора, но и его транспортировкой, сортировкой и захоронением на полигоне. Также в состав предприятия входит мусоросжигательный завод № 3. Головной офис предприятия находится в центре Москвы.

Если у вас возникли серьезные проблемы с вывозом мусора или другими услугами ЖКХ, сообщите об этом в редакцию.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Тем временем вопросов по вывозу снега у жителей Троицка гораздо меньше, чем к вывозу мусора. Хотя, как мы рассказывали ранее, денег на это в Москве меньше всего выделили как раз на эти территории.

А еще на улицах Москвы появились темнокожие дворники. Корреспондент MSK1.RU нашел резво машущих лопатами кубинцев и узнал у них, почему те принялись очищать столичные дворы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
Вычислят изменщика или кинут на деньги? Как работает услуга «Проверка на верность» — что это такое
Елена Халматова
корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем